课堂作文300字
叮铃铃,上课铃响了。同学们纷纷走进教室。这堂课是一位实习老师来给我们上课。他满脸笑容,很有风趣地对我们说:“小时候,我的一位同学会学各种动物的叫声。你们会吗?会的请举手。”“会!”大家异口同声地说。然后,全班同学争先恐后地举起了手。这时,老师环顾四周,“小军,你来说一说。”小军立刻站起来,用宏亮的声音说道:“我模仿猫叫。喵、喵、喵。”接着,小红、小明、小方……各自模仿了牛、狗、羊……的叫声,亮出了自己的绝招。课堂上响起了同学们一阵阵掌声和欢笑声。
接下来更有趣啦!老师把我们分成两组来讨论声音是怎样产生的,还要求我们把做发声实验的结果记录下来。我们组发到了一件打击乐器。我敲打后发现声音不会立刻停止。通过仔细分析,我发现声音来自于物体的振动。我们把这一发现告诉了老师。老师点了点头说:“现在我宣布结果,第一组的同学优胜!”“我们胜利了!”大家都高兴地笑了。
这是一堂别开生面的科学课,非常有趣,给我们带来了快乐,带来了欢笑。