探险作文600字
一天,小猴皮皮和小象闹闹两个探险队的队员一块儿去沙漠探险。走到半路他们又渴又热,他们想到了一个好办法,闹闹把皮皮举起来这样就能看到远方了,皮皮东看看西看看:“啊,找到了,前面有一片洼地,里面应该有水。”说着他们就向前方走去。
终于走到了洼地边。皮皮迫不及待的蹿到前面:“咦!怎么一个水滴都没有?”皮皮失望的喊道:“一滴水都没有,除了一只快渴死的小黄鸭。”闹闹也觉的好奇,急忙走上前去,抱起了黄黄。
黄黄醒过来后,说:“我叫黄黄,住在乡下的小河里,有一天我的小主人淘气把我作为宠物养到了家,从此过上了无忧无虑的生活。这不,他要和旅游团来玩了,还带了我,不幸飞机出事,我凭着自己的一点飞功就掉到了这儿,唉!差点没了命!也不知道小主人他们怎么样了?”皮皮和闹闹听了都落下了伤心的泪水。他们带黄黄找到骆驼大婶的家。
骆驼大婶好好招待了他们,并决定送他们回家。这一来,黄黄和皮皮可高兴啦。第二天一大早他们就出发了,近两天的时间,骆驼大婶就把他们送出了沙漠,并祝福他们:“你们勇于探险是好事,但一定要注意安全。接下来的路你们就自己走吧!”
和骆驼大婶分别后,他们决定先乘公交车送黄黄回乡下的下河,再回森林小家。一路上他们边聊边欣赏路边的风景,不一会就到了黄黄的家,鸭族一家很是感谢他们。还邀请他们多住几天。皮皮和闹闹以不习惯水上生活,决定回家。
临别时,皮皮对黄黄说:“希望你和你的兄弟姐妹常来森林小家找我们玩。我们成立了一个探险队,希望你能加入,我们随时欢迎你们的到来。”“我会的,我还要去寻找我的小主人淘气呢?”黄黄说。
就这样他们依依不舍的分别了。