探险作文600字
有一天,我为了摆脱一切的烦恼,决定进行一次野外探险,在生活中重新找回信心。
这一次的探险需要穿过森林,翻过高山,漂过海洋。当然还需要经历种种困难与危险才能到达马达加斯加群岛。
在探险之前,我准备了一个包,包里装了水,面包,指南针,斧子等其他野外装备。
刺激的野外探险开始了。
探险的第一天,我一直往前走,发现了一条小河。我喝足了水,把水瓶也装满了,因为我知道,在野外,想找到水是很困难的。我看了看这条河的流向,发现他是先往东流,再往北流。而我是先往北走,再往东走,正好可以在一个地方相遇。而水流比走快得多,于是我决定漂流前进。我用斧头砍了几棵树,捡了几跟藤蔓,把树枝扎紧,做了一个竹筏。
差不多在黄昏之前,就到了那个相遇点。我在那里吃了晚饭,发现天已经黑了,我赶紧找了木头和树叶准备做帐篷,先用木头搭了一个帐篷的框架,再用树叶铺上两层,这样一个帐篷就搭好了。我考虑到,在夜晚河水可能会上涨,因此我就把帐篷搬到了树林里面。
第二天,我继续往前走,这一次在森林里,我遇到了一条蟒蛇,它试图攻击我,我用一根树干,一条藤蔓,便把这条蟒蛇抓住了。首先我用藤蔓在树干的头上扎紧,用藤蔓在树干的底部绕两圈,拉藤蔓就可以调整围成的圈的大小,也就可以套住蟒蛇的脖子。
第三天我用了百分之二百的力气,翻过了一座高山。
第四天,我造了一辆独木舟顺利的抵达马达加斯加群岛。
这一次的野外探险,让我找回自信心,也让我学到了许多,就是遇到困难不要慌,要沉着冷静,想想解决的办法。