课堂作文600字
我们在城市的课堂里可以学到许多的知识,而乡下,在爷爷的菜院里,却给我上了一节生动的课。
那是大前年夏天的一个上午。那天,太阳十分地刺眼。我站在 大院里,无所事事地闲逛。忽然,看见爷爷拿着一根长长水管,还有一捆电线,正慢慢地向菜园里走去。这时我的脑海里闪出了一个疑问:“爷爷这是要干什么?”我十分的不解,便跟了上去。只见爷爷正把管子向菜园里的水井里放,并把电线通上了电。不到一会儿的功夫,水居然从管子里涌了出来。只见爷爷拿起管子,熟练地浇起菜来。看着爷爷浇菜,我心里想:“现在正好没事干,不如帮爷爷浇菜."想到这,我连忙凑了上去,对爷爷说:“爷爷我帮你浇菜吧,正好你歇一会儿。”“那好吧,别浇的太多了,”爷爷说。说着说着爷爷便把管子放到了我里,我十分高兴。便想要浇起菜来。但是,管子太重了,刚从爷爷手里接过管子,便支撑不住,把管子扔在了地上。心里想:“这管子太重了,我一定要拿起这根管子。”想完,我便努力地抬起那根水管,终于,工夫不负有心人。我抬起了那根水管。可是一回头,却让我看到了我力气变大的原因,原来是爷爷帮我分担了水管的重量。我回过头来,刚想认认真真浇起菜来,可是又一问题出现了,刚刚水管在爷爷手里是水光四溅的,可以叫得很远。可是为什么水管到我手上却懒惰起来,只能交到脚前,我望着爷爷,似乎爷爷能明白我眼中的意思,告诉我说:“把口捏小,水就可以浇远."我按着爷爷说的方法做了一下,果然,如爷爷所说的,水可以喷得很远。不一会就浇完了菜园,心里十分的高兴。望着菜园里的大葱伸直了腰,白菜挺起了胸,豆角架展开了手脚,土地肥沃起来,望着一切,我顿时有了一种自豪感,充满了我的心里。
“处处留心皆学问”正如这句话中说的,生活中到处都是学问,我们要充分利用它们,使我们的头脑更加充实。