大众都有本人专有的天才,没有他人可以替代,多姿多彩的人生即是由于有了天才,才会更加的明媚精粹。自然我也有本人的天才,这也让我的生活更加乐趣。
我的天才可以用两个字表示:吝惜。
去年夏季,我们一家人去三门岛观光 。何处的海鲜真是非常的好呢!因而,妈妈说要买几斤海螺肉回家尝尝鲜。我们到达海产专卖商场,一家店一家店的看。我们进了一家店,妈妈问:“响螺肉多少钱一斤啊”“100元一斤。”雇主笑兮兮地迎上来,“要不要来一斤啊”我气急了,这哪值啊,摆通达要敲竹杠嘛!
我拉着妈妈就跑进第二家店。我问:“这响螺肉怎么卖啊”“80元一斤。”那雇主眼皮子也不抬一下。哼!我又不喜悦了,这啥作风啊有无把主顾放在眼里啊我又走出店门……
“走了一个上昼啦,就买50元一斤的初中那家吧,我累坏啦!”妈妈在后面喊着。我见妈妈累了,就说:“您回旅社吧,给我40元,我买给您看!”我一幅意气风发的样子,少花10元,累也是值的!妈妈拗然而我,扔给我50元就走了。我又看见一家店,上头写着响螺45元/斤。我对东家说:“这响螺40元卖给我一斤行不成”“小妹妹,我们的价格已很低了!”“可是我惟有40元,东家,你就卖给我一斤吧!”“唉,算了算了,40就40!”。哈哈!胜利了!好在妈妈给我散钱了,否则就不能圆谎了。
我拎着响螺,内心美滋滋的,回到旅社,爸爸还夸我是小经济学家呢!