期末考试的作文
今天是期末考试的第一天,也是我们初一生活即将结束的标志。
今天我们一共考了四门,上午的语文,我自我感觉比较好,比自己平时写卷的速度快很多,而且作文也比平常多写了100多字。我觉得自己的作文水平提高了很多,题目是《特别的相遇》。写的是与张老师相处的这一学期,有很多细节描写。不知不觉中,眼泪已经充盈了眼睛。我一边写,一边回忆着与张老师相处的瞬间,笔刷刷的在纸上写着,不时吸一下鼻子。我想,一篇好的文章,只有先感动自己,才能感动别人。我有理由相信作文能得高分。
下一门的政治就不太好了,辨析题只有三句,拿不准写三点还是四点。最后我才发现,辨析题居然是书上的,谁让自己对课本还不够熟悉呢?就连最简单的选择题都大“坑”连连,让人防不胜防。
下午的英语考试与平常不太一样,居然没有选择题,这可让人兴奋。阅读题只要认真读,看不懂的先忽略,一般就没有问题了,主要是作文和补全对话比较能拉分。之后的生物考试貌似不太难,我这个生物学渣居然全看明白了,真是不可思议啊,很多题都是送分题,还是非常简单的。生物考试本来说是只有50分钟,可是老师却给了一个小时的时间。我无聊的检查了两遍,却还有20分钟,所以我又写了写卷子。
明天还有一天,我一定要好好发挥,向目标冲刺,争取为我的初一生涯画一个圆满的句号!