以考试的作文300字
一、准备作文的前提是了解自己,找准方向,集中突破。
每位G友专业背景、准备时间与英语基础各不一样,在作文中面临的问题当然也不一样:有些是语言和思想都很出色,有些是有思想但表达不出来,有些是英语好但思路打不开一个作文小组只有几个人或者十几个人,就能够看出这些差别来,用一种统一的方法来进行准备,未必对每个人都意味着高效率。在互助的时候也要注意对方最需要提高的是哪个方面,不必面面俱到。
二、避免低效率低水平的重复劳动。
很多G友干劲十足,一天一篇issue或者argument,但如果基本问题不解决而沉溺于题海战术中,往往是事倍功半。在网上下围棋,经常会看到有棋友下了几千盘甚至上万盘仍然是入门级的水平,足见得忽视基础的楼房建不高。即使G友帮助你修改得很好,但你并不能透彻了解自己语法或者思维方式错误的根源在哪里,那就只能寄希望于把每一篇改过的都背下来然后在考试时碰上。如果记得不牢或者根本没碰上,问题就大了。我喜欢实践-理论-实践这种螺旋式的进步方法,先找到问题,然后有针对性地进行系统性的学习,打好基础;感觉有提高了再来实践,再发现问题再提高。
三、重点准备提纲,选择性地练习实战写作。