考试优秀作文
“丁零零,丁零零。”考试结束了,同学们三五成群地走出教室。
班长正和数学课代表对答案。班长翘着二郎腿,一手拿着笔,一手撑着头,小声地说:“余晓燕,选择题第一个是A吧!”“不是,我写的是C。”余晓燕皱着眉头说。余晓燕听完便拿起草稿,算了起来,算了两遍,答案都是C选项,班长拿起红笔,在A选项打了错号,便说:“这题两分,那我现在就是98分,你99,反正我比你少一分。”正当余晓燕开心的时候,两人便发现又一个不同处,班长板着脸说:“这题你一定写错了,我看了老师的试卷上写的是A。”余晓燕笑着说:“这题我改了,在抄的本子上我忘记改了,在试卷上写的就是A。”我想:不能对答案,越对越少,还不如不对。杨昊气喘吁吁地说:“有三题我们班全军覆没,只有袁老师一个人做对。”听完,同学们全都吃了一惊。
“杨硕,解答题第一个是三千吧。”我想了想题目,又想了想算式,翻开草稿本,瞪大眼睛说:“我写二千八百。”张可吃了一惊。看着张可被骗的样子真搞笑,我笑着说:“我写二千八百,你信呗?”张可听后,举起巴掌,“啪啪”地打了我两下。打完后,我跑走了,跑的同时,还不时地向她做鬼脸。
唉!这次真希望老师不要改试卷,也不发试卷,省得我回家挨骂。