一次考试作文
嘀铃铃……。上课铃声响起了。六月下旬的下午,太阳烤着大地,花儿都耷拉着头,叶子也垂了下来,草叶贴在地上都立不起来了,土地都快龟裂了。
我们走向操场,同学们叽叽喳喳地议论着:“哎,这节体育课要考试,要考前滚翻,后滚翻!”,“啊,这么热的天,多难啊!”
操场也被太阳晒得烫手,铁柱也在散发着热量,同学们充满活力的下来,不一会就全被“晒干”了,较胖的同学更苦恼,“哎,天气这么不好,劲都没了,本来就胖。这可怎么办呀!”
我们站好队,开始练习了。听说要考试,同学们一个个抓紧练习,及时推手、有力蹬地、团紧身体,就像滚雪球一样。这时,队伍里有一丝小小的骚动,我回头一看,原来是刘宇辰正和同学们换位呢,她体型较胖,想排到后面去,看她那和同学换位的语气,我猜她想:“往后排排吧。说不定轮到我就下课了呢。”她用恳求的语气说:“你到我前面去吗,能早练习呢!”说完主动往后退让。
前面一个个同学姿态舒展,动作优美,博得声声喝彩。时间过得好快,马上要轮到排在队伍最后的刘宇辰了。这时的她焦急万分,手抠着衣角,眉头皱着,迟迟不敢走到垫子上。体育韩老师说:“同学们,我们给刘宇辰一点掌声好不好?”在同学们热烈的掌声中,她犹豫地走到垫子前,大家都投以温和但充满鼓励的眼神,仿佛在告诉她:你一定行!她艰难地用手支住了垫子,曲臂、低头、提臀、团身,但是太胖了,就是怎么也翻不过去,她努力了几次都失败了。然后她躺在垫子上,任凭泪水流下来。韩老师马上蹲在她身边,轻轻地说:“来,再试试。蹬腿,提臀,低头,用力滚……。”就在她发力滚过去的时候,李老师用手轻轻一推,成功啦!大家击掌喝彩。刘宇辰站起来后,对我们说,刚才老师帮她的时候,她明白了怎么发力了,她能独立完成了。她又一次躺在垫子上,把发卡摘了,把头慢慢压在垫子上,慢慢抬起屁股,低头,一用力就能过去了。回到队伍里的她脸上淌着汗水,脸蛋因为兴奋而格外红扑扑的。
我们每个人都顺利地通过了体育考试。李老师领着我们做游戏,笑声回荡在操场的上空,而刘宇辰的笑声最响亮!