考试的作文
六月,是个欢乐又紧张的日子,六一儿童节,高考,中考,期末考。让人感觉紧张,忙碌,又激动。作为一名小学生,最让人紧张的期末考即将来临,儿童节也过的仓促,简单。大家都严阵以待,六年级了,这可关乎着我们的命运呀!
期末考不仅仅只是期末考,考试的前奏曲也十分隆重华丽,大大小小的模拟考,综合考,分类考,各地期末试卷,犹如一座大山,压得我们喘不过气来。考试绝对不是重在参与,结果才是最重要的,一旦失败。我们就像被划了一个大叉叉一样,被老师否决。我渴望成功,于是,我便投入着,配合着老师那纷至沓来的试卷,一天四五张试卷下来,手也有些麻了。
每一次考试前只有紧张,考试考好之后就长舒一口气,但是心中还是有一丝一缕的忐忑,等待考试成绩的结果十分漫长,煎熬,就像一名犯人等待法官的宣判一样。有一次考试卷的题目不太有把握,等老师报成绩的时候手掌上,额头上都渗出了细汗,幸好,考的还算理想。在考试里没有常胜将军,每个人都有失误的时候,每次考砸了都安慰自己结果不重要,但还是那么在乎!想考好,少失误,只有一个办法,那就是好好学习,多多复习。考试只是一个结果,但这个结果却是对你学习的一个考评。你无法临时抱佛脚,这是靠积累的,话是这么说的,但是临阵磨枪,不快也光。同学们,老师们。抱着这个心态,开始了“魔鬼式磨枪”,心底虽然暗暗叫苦,但是还是全力以赴。我们永远无法习惯考试,虽然期末考试我们已经考了11回了,但是第12次的时候,还是会紧张!我们期待已久的考试即将闪亮登场,但愿我,但愿同学们能取得一个较好的成绩!
这就是考试,让人欢喜让人忧的考试,我们在六月,和考试有一个约会!