考试的作文
要考试了,我在前几天拼命复习,考试的前一天,我做了一个梦。
我在凌晨起床复习功课,因为每一次几乎都先考语文,所以我先复习语文。做了5篇阅读理解和3篇作文。不知不觉中我发现快到考试的点了,一下子不知所措,拿起书包就往学校跑。
进了教室以后,监考老师正在发试卷,我迅速跑到座位上,拿起试卷就开始写。过了两三分钟,我就听见许多同学说了一句:“终于写完了。”我急了,看了看表,还有五分钟收卷。我看看剩下的题目,还好全都是选择题,只能随便选了。我全部写完了以后,正好收卷了,我当时感到又累又困。
过了三天,我去拿报告书,数学和英语都考得很好,唯独语文没考好,才60多分。我一开始以为是选择题错了很多,但是拿到试卷以后,发现选择题没有错很多,居然在后面还有一篇作文没写。我感觉很奇怪,因为我在写的时候根本没有作文,为什么会这样呢?从来都没有考过那么差的分数,回家怎么交差呀。
好多同学都嘲笑我:“你考得没有我好!”正在我着急得快哭了时候,我突然醒了过来,面前没有考卷,才发现原来是一场梦,那时手心上全都是汗。