期中考试作文800字
这周星期三,我们进行了期中考试。考试前两天我们都在认真地复习,希望能考个好成绩回报父母,回报老师。
虽然有凉爽的秋风随着我进入了516班的考场,但我的心却有一股止不住的燥热。第一场考的是语文,我找到座位后就立即坐了下来。我内心暗暗祈祷:题目出简单点儿,简单点儿。争取拿到90分以上,要是能拿到90分以上,那我的很多愿望就可以实现了,逛街、买零食、吃大餐等等,想到这些,我的身体情不自禁的抖了起来。我双手的掌心合并放在了胸前:“请老天爷保佑我。”
试卷发下来之后,我迫不及待的翻开了第五页看看是让我们写什么作文。“还好还好,是拿手作文,写最心爱的物品。”我自言自语道。这种作文我们平时不知道写了多少次了,作文不难,那其他的就不用太担心了。一个小时转眼间过去了,我写完了所有的题目,用10秒钟的时间游览完了整张试卷,看看有没有漏题后,我就开始写作文了。由于这类的作文以前有写过,我写作文没有卡壳。当我刚把作文写完没一会儿,铃声就响了,监考老师就宣布不能再写了,要收卷了。真感谢上帝没有给我发呆的时间啊!
我和刘诗琴肩并肩地走出了教室,我问她:“你判断题写的是什么?“我的是对对错。”“啊?不是对错错吗?”诗琴反问我,“大概吧。”我回了她一句就快走回了教室。和学霸对答案,那是越对越心慌啊。不要去对了,再说对了也于事无补。
英语考对我来说没什么压力,英语是我的强项。可当我考完试回到教室翻开英语书那一刻我呆住了。我真是太粗心了,竟然把healthy写成了hleathy,唉,100分就这样不翼而飞了。我恨不得去撞墙。
而考数学,直接让我头晕。下午,我带着刚背的公式再次进入了十六班的考场。拿到试卷我看了一遍有没有我中午刚背过的公式,可居然没有一题是用到那些公式。我在心里想:我这几天的良苦用心是不是全白费了?还好,其它的题目我基本上能做出来。
三科考试都结束了,我还沉浸在考试之中,我在想,要是有一种通天的本领,可以预知考什么,那该多好啊,我们就不要那样焦虑不安了。