期中考试作文800字
期中考试近了,这堂课老师叫复习,我翻开课堂笔记,却没有一点点复习的念头,五分钟过去了,十分钟过去了,我被一种连我自己也不明白的渴望与焦急抓住,心是这样的乱,又是这样的烦,我想什么呢,似乎想,似乎什么也没想,我不是对这门课特别自信,也不是特别的担忧,反正是一种模糊的,隐隐的心急。
教室里一片嗡嗡声,同学们都在复习,交头接耳的讨论着,哗哗的翻动着书,翻动着笔记,有两位同学拿着笔记去问老师,老师指着他的教材,纠正着,两位同学互相看了一眼,露出一点点笑意,回到座位上。我知道在这种条件下,我是不能复习的,于是我拿出日记本,想把这心绪写出来,以此,压住心急与无奈。
复习是加深记忆,还是重新理解,说写日记,却又想复习,我进入不了复习的内容,却想复习的形式。抬头看,窗外是灰白色的天幕,杨树串串花蕾和拳拳嫩芽挂在枝头,树枝在微风中轻轻地摇晃着,一只铜铃鸟清脆宛转的叫声传进来了,我心中猛然溢出一种清醒而又欢快的激动,马路上传来了汽车的喇叭声,压住了鸟叫,也似乎压住了我的激动,那汽车像从我心上碾过去一样。
“唉!”我禁不住叹了一口气,收回目光,我注视着授课老师,他腑在讲桌上,右手的笔在书上划着,一副近视眼镜,使他的眼窝深陷,他看书时嘴唇紧闭,又微微向外撅着,就像不高兴的神情,一分为二的头发,分向两边,有些头发不安分,左的向右,右的向左,有几根张扬的直立着,灰黄的头发里有一些白发很显眼,听别人说他正在申请副教授呢。他的最大特点就是老笑呵呵的,没有脾气一样。
我看一眼我的老乡杨,他闭着眼睛,嘴角念念有词,坐的端端正在,背书是他的长项,他把哲学书能背出大部分的内容,都以为他考试肯定第一,结果只考了六十二分,不知道是观念混乱,还是理解有误,他曾经问我,为何不看课本,不复习,我说,我的复习与别人不一样,我要到宿舍里,把苍蝇,蚊子赶走了,一个人躺在床上,拉开被子,书上说的对着吗,问着,想着,才能复习呢。
现在,老师不让离开教室,我只能胡思乱想了。