期中考试作文800字
时间过得真快,眨眼间期中考试结束了,当试卷发下来的时候,让我大吃一惊,语文成绩竟然出乎我的意料之外的好,数学也是一样,只是英语稍微差了点,回家后我对自己好好的进行了反思。
在期中考试之前那一段时间里,我没有好好的把握住时间。虽然说在考试前几天有不懂的问题问了问老师,紧张的进行了复习,可是没有下苦功夫,不然我一定可以考得更好。再看看整张试卷,我前面的基础知识和阅读做得非常好,只错了一个小题,但作文基本上满分,这和我平时的注重好词好句的积累有很大的关系。英语方面,选择和听力都还可以,但是单词还需要再加油,数学考的很理想,就错了一道小题计算题,那道题是我因为把小数点给点错了,导致那道题的错误。通过反思想出了一个方法,如果可以考满分并不难,解决问题要先在纸上写出来,再验算,最后写成卷子,平时多做些难题,这样考试时就知道怎么做了,考试时计算题要仔细算,解决问题要反复读,读透读明白,仔细计算认真的做,这样不会出现错误了。
考试成绩出来后,召开了期中考试颁奖会。老师对优秀的同学进行了奖励,我们班一共有四十一个人,得到奖状的人都很高兴,在讲台下的同学都十分羡慕,老师对于前十名的同学进行发奖,然后对优秀的同学发了进步奖。特别是让我感到兴趣的是老师说考优秀的同学都能参加抽奖活动,一等奖是铅笔袋,二等奖是一支钢笔,而且还有特等奖一个本子,在进行抓奖活动时,同学们个个兴高采烈,先让前三排的同学进行抽奖,但是他们没有一个抓到一等奖,等到我们这两组时,我们的组长抓奖时抓到了三等奖,我们的组长有些失望,因为没有抓到一等奖。轮到我时,我搓搓手,来回在箱子里摸呀摸,摸到后拿出来打开一看,原来抓了一个一等奖,甭提我的心里有多高兴了,同学们欢呼起来。
听班主任崔老师说这次期中考试在几位任课老师和全班同学的努力下我们的语文、书写、英语、科学和道法成绩取得了第一的好成绩,数学第二。同学们听到这个振奋人心的好消息高兴得欢呼起来。
虽然这次考试我考得不太理想,但是我在下一次的考试中,一定要扬长避短,争取考出优异的成绩,为自己争光,为班级争光,为祖国争光。