期中考试作文800字
话说期中考试,是一场没有硝烟的战争,各路英雄好汉,在考场上各显神通。今天,我们就来谈谈期中考试那些事。
考试前——埋头苦干
距离考试仅有一个星期了,试卷像炮弹一样轰炸我们幼小的心灵。可我们只能哑巴吃黄连——有苦难言。一天天地埋头苦干,连上厕所都争分夺秒。我的心中有一个信念在支撑着我:我一定要考出个好成绩,将那些曾经嘲笑过我的人尝尝失败的滋味。想完,我又埋头复习起了英语。
考试中——大显神通
今天是期中考试了,一进班级,就感受到了一股紧张的氛围,同学们都在做着最后的挣扎。随着不苟言笑的监考老师的到来,考试开始了。第一个科目是语文,领到试卷后,我便习惯性地看了一下作文。“吖,太棒了,作文是关于合作的事,多亏了老师让我们做试卷,这个作文已经写了n遍了。环视一下周围的同学,也是眉开眼笑呀!开始做题了,这试卷是我意料之外的简单,有许多题都是做过的,我十分轻松地答完了题,再看一下周围的同学,有的正在咬着笔帽,眉头紧锁的思考问题,有的正在观摩老师,似乎正在等待“作案”时机,有的正在和别人传纸条。看到这个现象,我想:唉!这群人都是平常不好好学习的,都是考试前临时抱佛脚,要是他们一直这样下去,中考怎么办啊!高考怎么办!我真为国家的未来担忧。我一定不要做这样的人,我要脚踏实地地向前进。想完,我又埋头下来检查试卷。
考试后——七嘴八舌
考试结束了,同学们有的在放眼远眺,有的趴在桌子上休息,更多的是七嘴八舌地对答案。你看,“马黑”来找我了,“吴晓泉,那个第二题的答案是D、C、C吗?”“是的”我想了想回答到。再听一听教室里的声响,一会儿有人惊叫,一会儿有人抱怨,一会儿有人大喊“yes”,一会儿有人小声的哭泣。各种声音不绝于耳,整个楼道比十省会还热闹。刚回到家,妈妈就迫不及待地问我考的怎么样,“不错”我兴高采烈地回答。“那就多吃些饭,下午再接再厉!”妈妈嘱咐道。
又经过了几场考试,同学们的心情也是变化多端。期中考试的那些事儿,有喜有悲,有笑有泪,真可谓是一台妙趣横生的戏剧啊!