小学军训作文500字 在军训中的一次吃饭
这个星期三中午,我们怀着好奇乘车来到了西湖区少年军校。我暗暗地对自己说,别把家里的坏习惯带来。吃晚饭了,那一次吃饭我还记得很清楚。
周三晚上,我们在餐厅门口列好了队,说说笑笑地走了进去,整个餐厅便热闹起来,到处都是说话的嗡嗡声,教官们走了进来,其中一名教官大吼一声:立正!大家站正了一些,可一点也没停止说话,那名教官眉头一皱,右手拿起了挂着的哨子,我看见了,马上停止了说话,赵逸安还不明白是怎么回事,刚要问,被一声尖利的哨声打断了,餐厅一下子安静下来,那名教官说:讲什么?听又有了说话声,又使劲吹了一下,大家强忍住笑,虽然没有了笑声,可一个个脸上全是欣喜的表情。又有了一声尖利的哨声,大家安静下来了,过了一会儿,终于没人敢说话了,坐下!一名教官说。好一会儿,终于没一点声音了,一名教官才说:开饭!我狼吞虎咽地吃起来,刚才这么长时间过去,饭菜都凉了,同时我在听,整个大厅静的出奇,只有勺子与铁碗碰撞的声音。不一会儿,又有了点说话声,那名教官大吼一声起立!整个餐厅的人一下子全部站了起来,这是樊亦晨正好吃了一大口饭,站起来嘴里还嚼着东西,赵逸安也在嚼着什么,惹得我又想笑了,方旋力小声说:大家别吃了,等会儿坐下吃,现在吃——啊!正好一名走过他身后的教官踢了他一脚说啥呢?方旋力回头一看,赶紧把后半截话咽了回去。许久,终于又坐下吃饭了。
在军队吃饭不能说话。这是我在军营的第一天学到的东西。