户外活动作文
今天,阳光明媚,风和日丽。我参加了金笔作文学校举行的“草莓园采摘欢,田间地头农耕忙”的户外活动课。
经过一路奔驰,终于到达了目的地。下车以后,我们如同快活的小鸟叽叽喳喳的叫着。这里的空气果然要比城里新鲜,鸟语花香,百花争艳,让人们好不放松。
“摘草莓啦!摘草莓啦!”有的同学大声喊着。我们每个人都领了一个小盒子。进了草莓棚,里面特别的热,又有一股香喷喷的草莓味,我已顾不得天气了。只见一个个草莓好像一颗颗红宝石,又好像对我说: “喂,快来摘吧,我已经等候多时了!”我摘下了一个很红的草莓,迫不及待地咬了一口,顿时,一股香甜的草莓汁立刻溢满口中。没想到那么小的一颗草莓竟然如此甘甜。我又摘了第二颗、第三颗……不一会儿,我的小盒子里便装满了香喷喷的草莓。
田园里的经理拿着喇叭喊道:“同学们,赶紧来领取地瓜种,我们要种植地瓜啦!”“赶紧来领取地瓜种,我们要种植地瓜啦!”同学们如蜜蜂一般跑到那里领取了地瓜种。开始种地瓜了!我先挖了一个小坑,把地瓜种平放在里面,然后,把土自然洒落在地瓜种上面,这样地瓜就种好了。
此外,我们还品尝了经理制作的草莓酱和新鲜的烤地瓜。老师带我们玩了拔河,四人自行车。
这一天真是收获颇丰啊!不仅让我们摘到了美味的草莓,还增长了务农知识,亲近了大自然,这真是一次令人难忘的户外活动课。