寒假作文
寒假期间也就是春节啦,“噼里啪啦,噼里啪啦”,除夕晚上我们正在吃团圆饭,突然听见这些声音,我跑到阳台上一看,有许多人在院子里放鞭炮,有的在放声音超大的“电光炮”,有的在放形状漂亮又会变色的烟花,还有的在放先转再爆的“盾地鼠”。
看见这些情景后,我们就迫不及待地跑到小区大门口。首先,爸爸把两桶烟花拿出来点燃了,只听“砰——砰——砰——”的一声声响起来,天上五颜六色,有红的,有黄的,还有绿的……。
接着,爸爸又拿出了一桶小烟花,这种烟花可不一样,它只有一种颜色,但它的形状很多,有月亮形的,有星星形的,还有太阳形和流星形的……。流星形的烟花飞上天后,会发出“啪——啪——”的声音,美丽极了。
然后我拿出礼花弹,我把它点燃后,它放射出五彩缤纷的“流星”彩条,彩条的颜色有红色的,有绿色的,有白色的,有金色的,还有黄色的,还有许许多多各种各样的颜色,真是让人眼花缭乱。
放完礼花弹我又把“降落伞”拿出来,我先点燃了一个,“砰——”的一声爆炸后,天上就掉下来一个降落伞。降落伞的样子七零八落:顶上是一张皱皱的红纸,有几根弯弯曲曲的线,底下拴着一个白色圆柱纸筒。
这时爸爸又拿出一个“天旋地转”点燃后把它扔出去,只听“刷刷刷刷刷刷”的几声后,“砰——”的一声,连我都吓了一跳。
最后,我拿出了一种会冲天但不会爆的鞭炮,我点燃后,它以迅雷不及掩耳之势冲上了天。
等放完所有的鞭炮,时间已经是半夜两点了,我这才和爸爸开开心心地回家了。真的是太嗨了。