读书作文600字
读书有什么用?
要怎么样才能读好书?
曾经的三句话一直是我的疑惑,但现在我明白了读书是知识的获取,能力的培养以及文化道德的提升。班主任曾经跟我说过:读书并不是靠别人,而是需要自己的自觉性,如果自己不读书,害的不是别人,而是自己本身,读书不是为别人,而是为自己。因为你父母不可能送你去学校玩,那岂不是毁了你,天下父母更希望的是望子成龙,望女成凤。他们不可能希望自己的儿女碌碌无为的过了一生,世界万千,如果你没有领略世界的风采,那你的这一生过得太没有价值了。
我曾经听我伯伯说过:他曾经读初中时,有六百分满分,他都能考五百多分。他说了他飞过上海、北京、深圳……他说让我好好读书,世界万千,他想让我去领略世界的风采,他不想我碌碌无为地过了一生。不仅是我伯伯这样说,几乎所有人都这样对我说。读书,并不是囫囵吞枣,而是极度认真,带有积极性的态度,有些人认为:读书有什么用?读了也是浪费时间。
其实我想说一句:“读书可以让你学到很多知识,可以让你的文化修养提高,可以让你知道什么事该做,什么事不该做”。所以我想让那些不喜欢读书的人知道读书的好处。不是有一句话这样说的嘛:“好读书,好读书”。“莫等闲,白了少年头,空悲切”。这两句话一直在提醒我要好好读书,不能留下遗憾。
读书一词,从小就被我家人刻在我心中,常常听他们说读书的重要性,耳濡目染也就知道了读书的重要。我会听老师他们的话好好学习,向着自己远大的目标迈出步伐,不是有一句话嘛:“心动不如行动”。