我的读书故事作文
我在三年级时,老师要求我们暑假看书并写读后感。起初我对此并不感兴趣。可是当我读到《鲁滨逊漂流记》时,那聪明勇敢的鲁滨逊使我震撼。
到了四年级,《三国演义》使我喜欢上了读书。我读到关羽神速斩华雄,大笑道:“斩得好,哈哈!”结果书合上了,我也没有记住读到哪一页了,只好一页一页地重翻。我读到马谡失守街亭时,不由叹息道:“人算不如天算啊!”当我读到草船借箭时,想:曹操真笨,也不知道放着了火的箭。
读完了《三国》接着读的是《西游记》。在《西游记》中,孙悟空的本领令我羡慕;猪八戒的好吃懒做令我大笑;沙僧的勤劳值得我学习……每当看到妖怪要吃唐僧时,我不由得紧张起来,心里喊道:“孙悟空,快回来救你的师傅啊!”每当看到孙悟空把妖怪打死时,真令我大快人心啊!
读完了《西游记》,下一本就是曹文轩的《草房子》了。在作者笔下,一个个人物活灵活现,正可谓“下笔如有神”。在第一章“秃鹤”中,通过秃鹤的一段动作,我发现秃鹤的着急。透过文字,我看到了因帽子被挂到杆子上而急的团团转的秃鹤,因秦大奶奶死了而大哭一场的桑桑……
书,是我人生的转折点,我要争取“读万卷书,行万里路。”