书是朋友,臧克家说:"读了一本书,就像交了一位益友。”生活中没有书,就像鸟儿少了翅膀,就像大地没有阳光。所以,书是人类不可缺少的东西。也是唯一不腐朽的东西。
我是一个名副其实的“小书虫”,每天一写完作业,就赶快跑到书架旁,迫不及待地打开书,到了晚上,爸爸叫我睡觉,我赶快把书藏起来。等爸爸走后,我就打开书继续看,当我看到主人公成功的时候,我就高兴地跳起来,当到紧张的时候,我就替他担心,当读到失败的时候,我就替他悲伤。可是,每次早上我都起不来,总是被老爸轰起来。老爸问我是不是昨晚是不是又偷偷看书了?我半清醒半迷糊地点点头,然后倒下去再睡。等我醒来时一看。天哪!已经七点十分了!洗脸、刷牙统统在三分钟内搞定,早餐吃几口就拎着书包走上车,直冲学校而去。当我刚坐到座位上,预备铃就响起,咻,终于赶到学校了!
我像一只小蜜蜂,飞到了百花丛,飞到了书的海洋,贪婪的吸吮着花蜜,是那么幸福那么陶醉。我从书中获得了很多,我和书朋友已经分不开了。