我的读书故事小学作文
书,如同一盏明灯,为我照亮前行的道路。书,犹如一剂良药,为我的健康保驾护航。书,好似一叶扁舟,带我到达鲜花绽放的彼岸。书,我离不开你。
大家好,一起走进我的读书故事吧。我在书中看过这样一个故事——《丑小鸭》。话说丑小鸭一生下来就特别特别的丑,很快就被主人给遗弃了。丑小鸭历经无数次的艰难险阻,终于来到一个老婆婆家,老婆婆收留了它。可是老婆婆要丑小鸭生蛋,由于它太小了,不会生蛋,就被老婆婆家的母鸡奚落。丑小鸭自尊心严重受挫,只好离开老婆婆家去远方流浪。白皑皑的隆冬到了,丑小鸭嘴都冻紫了,身子也被冻僵了。还好丑小鸭被一位善良的农夫捡了回去。但是农夫的老婆却不喜欢它,常常打它。可怜的丑小鸭这回只好趔趄地来到地里。春天来了,丑小鸭看到湖水中的白天鹅很是羡慕,自言自语道:“如果我能像天鹅那样该多好哇!”就在这时候,一件令人惊奇的事发生了——丑小鸭竟然真的变成了一只漂亮的白天鹅。
大家说这个故事励志吗?反正我读了这个故事后,真正领悟到了只要执着追求,不要害怕自己笨拙,相信自己,就一定能够取得让你意想不到的成功。丑小鸭,你是最棒的!你是我学习的榜样。
书就是一把金钥匙,打开了我的心扉。书就是一眼清泉,滋润着我的心田。无数个日日夜夜,无数次跌倒与失败,你都相伴我左右,感谢你!是你,给了我前进的动力;是你,给了我无尽的知识。