我的读书作文
是什么东西,让我心旷神怡?是哪个朋友,让我心情愉悦?
是它,相伴一生的好朋友、充满无尽乐趣的——书。
一开始,我只喜欢看有精美图画的书籍。每天早上起来第一件事就是看连环画。看得津津有味,觉得这“小吃”味道还挺好的,比便捷的快餐还好吃一些。但慢慢的,我就觉得有些不过瘾了,想吃一次“麻辣烫”,尝尝它鲜美的味道。
于是,我挑选一些富有哲理的故事书看。清晨起床,我不再看电视,不再看连环画,而是看一些厚一点、字数多一点的书。一个一个精彩的故事总能让人大开眼界,学习到许多知识。这品味起来感觉还好,味道不错。可是天长日久,终究觉得不太够味,决定继续更换一种尝尝。
接着,我阅览的书籍更加广泛了——天文、地理、科幻、经典名著,我统统喜欢。现在,我可不是在家里看书了,新华书店里那丰富的图书够我大饱口福。每天晚饭后,我总会去那儿看书,可味道了!
如今,古今中外的大部头小说,令我如痴如醉。它,锻炼了我的记忆力,增强了我的理解力,不仅如此,我还养成了一个做笔记的好习惯,真是太棒了!
书,我爱你,我的一生因你而受益,你是我的良师益友,你是点亮我人生道路中的一盏明灯!