我的读书作文
我是一名三年级的学生,我非常爱读书,听说我县在五月份开展“全民阅读”读书月活动。我非常高兴。在妈妈的帮助下,我指定了下面的读书计划:
一、读名著
今年春节,妈妈给我买了《三国演义》与《水浒传》两本名著。每天晚上妈妈都给我讲上面的故事,我们已经花一个多月的时间把《三国演义》读完了。《水浒传》也读了一点点。在这个月里,我要把这两本书再读一遍,并且摘抄一些好词句。把以前读过的《爱的教育》也看看,摘抄些词语。
二、读童书
我自己也有几本书,它们是《喂养恐龙的老鼠》与《窗边的小豆豆》、《小兵张嘎》,这是我与班里的同学共读的书,我也要认真看看,这样在班里的读书交流会上,就会发表自己的看法了。
三、读漫画
我最爱的漫画就是《阿衰》。虽然妈妈不太支持我看这样的书,但是我认为《阿衰》能给我紧张的生活带来快乐与放松。我总是利用课间、吃饭时赶紧看几页。非常好笑的。
另外我还要跟着学校的广播“每周一诗”节目,背诵几首诗。
怎么样,我的读书计划够丰富了吧。