我的读书作文
在我的记忆里,我读过很多书,可我现在能想起的只有《卖火柴的小女孩》,和一本《安徒生童话》。其余的都想不起来了。
你们的家里都有书吗?我们家里的书可多了,放满了两个书架呢!我最爱读的书是《卖火柴的小女孩》,书中有一位可怜的小女孩,冬天的时候,小女孩被他的爸爸逼出来卖火柴,在大冬天,谁会出来买火柴呢?大街上空无一人,小女孩赤着双脚走在大街上,没有一个人可以帮助她,他点燃了一根火柴,希望能够暖和自己的双脚和双手,她看见了一个屋子,里面有着温暖的火炉,还有一盘烧鸡,小女孩看到这个情景,准备大口大口的吃起来,可是这根火柴燃尽了,美好的情景消失了。她又划燃了一根火柴,这次看到了她去世的奶奶,奶奶说:“孩子,跟我走吧,天上有好多的美食等着咱们呢。”到了第二天早上,小女孩躲在墙角,嘴上还洋溢的笑容,大家都知道她去世了。
大家在家里一定要多看书,多读一些好书。
读书是一件快乐的事,同学们你爱读书吗?好书你要爱读,肯读,你才有收获!