我的读书作文
我是小书迷,是图书的忠诚粉丝,最爱看那些“闲”书。一有时间就抱起书看,时间一长,就没什么新书可看了,只能看看看过的书,一遍又一遍。唉!书有我这么一个主人可是吃尽了苦头。
小时候,我经常看到外婆看报。带着老花镜,皱着眉头,那样子可真像个文化人。从那时起,我就渴望得到一本书。
上幼儿园时,看到伙伴们都带着书让老师讲时,我更渴望有一本书了。每当朋友们拿出书炫耀时,我的眼睛就死死地盯着书本。经过我的撒娇大法,妈妈终于败在我的手下,给我买了一本故事书。从此我像得到了宝贝一样,一有时间就学着外婆的样子,皱着眉头,一本正经的读着,这就是我得到第一本书《狮王与小老鼠》的过程。
我上学前班了,爸爸就又给我买了三本:《西游记》、《第一套大百科——动物篇》和《智力开发大百科》。听说《西游记》还是四大名著之一呢,所以每天晚上我都缠着爸爸给我讲一篇。不到一个月,我就听完了“家庭播音员”爸爸讲的《西游记》。
我刚跨进小学的门槛儿不到几天,爸爸就又抱着一大堆书回家,《刘星日记》、《格列佛游记》等。这次,真是让我看个够!太棒啦!
慢慢的,我认识了一些字,妈妈就开始让我订杂志。我最爱看得是科学类的,真让我大开眼界,书中有那么多知识让我慢慢地“独吞”。
我上三年级了,开始学写作文,爸爸给我买了几本作文选,让它们来当我的家庭作文教师,“手把手”的教我写作文,渐渐地,我也知道了一些写作文的技巧,从此写作文不再成为我的仇敌。
四年级时,爸爸给我买了一本名叫《窗边的小豆豆》的故事书,巴学园成了我最向往的地方。我从书中知道了那么多幽默有趣的故事。
现在我已上五年级了,有那么多的书向我飞来。今年我过生日时,妈妈给我买了一套杨红樱的《笑猫日记》。让我明白了很多道理,我知道了动物也有思想,也有感情,还很通人性。
我爱读书,我希望每天都能闻到书的芳香,我希望每天都能在书的海洋里遨游,我希望每天都能和书本一起游戏。同学们,读书吧!让我们和书本做朋友。它们会使你终生受益。