我的读书作文
俗话说:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。读书毋庸置疑是一件使人快乐而且让人身心健康的事情。但有些人不同,他们读书会感到懊恼,这一早上,许多理由逃避读书,比如时间不够等,但在现实生活中,有许多时间被我们浪费掉的时间,比如放学写完作业后,那些时间我们都能读书。
我在生活中读的书有许多种,如科幻,历史,冒险,其中我最喜欢的是冒险。如《鲁滨逊漂流记》鲁滨逊那种面对事情乐观积极态度都能让我热血沸腾,恨不得不吃饭也都要把那一段读完,把一本书读完。我忍不住再读一遍,一遍比一遍读得仔细,照我妈的老话来说,光听都能听出老茧。我仍旧还是那种百听不腻的感觉。书中的人物打动了我,我想这应该就是我喜爱读书的一种原因吧!读书的时候,我遇见了一件特别难忘的事,一个大概七岁左右的男孩儿,热爱读书,他读的书,比我看到过的书都多,一个七岁的小孩儿都如此热爱读书那我有什么资格不读书呢?
读书是一件快乐的事,是一件舒服的事,我喜爱读书,今后还要不断读书。