我的读书作文
星夜,翻来覆去无法入眠。索性踢了被子翻身下床,泡了杯茶。捧着杯子,轻轻晃了晃,茶叶在杯中翻飞,氤氲的水气渐迷了眼,目光透过茶影如雾气,猛然看见了几年前的场景……
许是作业写晚了,合上作业本已无丝毫困意。被妈妈催促着上了床,也是翻来覆去折腾不停。一个大胆的念头便在心里生成。偷爬在房门边,听着门外没了声响,灯光渐暗。悄悄开门,往出走,又觉拖鞋声动太大,索性脱了,赤脚溜到茶橱前取了茶具如茶叶。像成年人一样泡了壶茶,给台灯盖上丝巾掩光,便翻开了床头柜中的书。
床头的书有自己的,也有父母的,特意取出了父母的读物来看。装大人是要有真本事的,年幼的自己,根本读不懂那本厚厚的书,偏还硬要读。稚气的声音压得极低,怕被发现,又因看不懂而断断续续。渐渐,书啪嗒合扣在脸上,读书声变成了呼噜。那个天真的女孩,睡得死死的,一觉到天亮。迎接她的除了天边的霞,一夜未关的灯,脸上的书和冷掉的茶,还有来自母亲的怒视。
不知不觉笑了,取出那和几年前不差分毫的书,读了起来。渐渐,天泛白,床上斜倚着一个长大了的女孩,手里是那本书……