读书作文400字
书,是我的最爱,是让我打开知识大门的钥匙。
每当我忆起童年时代的故事,就禁不住涌起喜悦之情。童年的读书生活好似一幅多姿多彩的画卷。至今想起来,还让我流连忘返。
记得有一次,我正在房间里津津有味地攻读《希腊神话》,就听老妈叫我:“闺女啊,吃饭了!”“噢,知道了,我一会儿就过去。”我答应道。“那你快点。”当妈妈走后,我就忘了叫我去吃饭这件事了。大约过了五分钟,妈妈气冲冲地走进我的房间,吼道:“你怎么还不过来吃饭啊!”这时,我才发现,我已经又读了五分钟。妈妈走过来,揪着我的耳朵去吃饭了,我还没吃几口,就又回到房间去“攻读”了。妈妈问我:“吃饱了吗?”“饱了!”我答道。妈妈又严厉的说:“下午如果饿了,不许吃任何东西。”我只好说了一声知道了。
下午,我肚子果然饿得咕咕叫,可是打开冰箱里一看,能吃的东西都不见了。我只好饿着,一直到吃晚饭时,我才狼吞虎咽地吃了起来。
由于我把课余时间都安排成了读书时间,所以积累的好词佳句也多,我的作文在班里也是数一数二的。
我从读书中明白了一个道理:人是吃饭长大的,也是读书长大的。因此,我以后要读更多的书。