有关毕业作文
打开珍藏的图册,上面是青涩的我们,葱绿的校服和幼稚的笑脸,所有人望着镜头的那一刻如今已定格为我手上的相片,那一年,我们怀着彼此的友谊和师生情谊,在这阳光下与相处多年的母校合影,作为离别的留恋。我们誓言着考上好的学校,走上成功的道路,再回来回报母校恩情,记住曾经一起度过的日子。
如今的我们已经是社会上的一份子,肩挑养家糊口的重任,在社会中拼搏闯荡,离开了校门,离开了老师学校的怀抱,我们在学习自力更生。曾经憧憬的未来啊,现在的我们是否会有能力去实现它,是否它还是自己憧憬的样子,再次得知你们的消息又会是在哪个意想不到的时候,果然你们会成为大家当初所推测的那样吗。
六月是个毕业季,每年六月又会有多少师生在校园里告别,可是属于我的六月只有一个。回想起拍照那天,老师们坐在最前排的中间,班主任是笑呵呵的,前两排站的是女生,平时喜欢哪个老师的就靠他近点,这样即使以后离得再远距离也不会变,高个子的我,自然站最后排,快门按下的一瞬就成为相片里的样子,来不及做太多的道别,我们渐渐离去。感谢缘分让我们相遇相识,知识或许会忘记,我们之间那份纯真的友谊却不会忘记。
如今已是多少年之后,校园里没有了我们的故事,往事却是历历在目,偶尔总是翻开相册,再次看看想念的你们、燃烧的青春、阔别的校园,仿佛回到了当初找回从前的自己,恰同学少年,风华正茂。多少时候看回这张毕业照,就知道前进的道路我不是一个人在走,有很多人在背后相信我支持我鼓励我,让我找到前进的动力,克服困难的勇气。每次看着这张毕业照,我会想着,大家还是像以前一样吧,不要被生活的困难打倒,我知道有一天你们也会成家立业,过上幸福美满的生活,等我们再次相聚,将会是一场无比欢喜的重逢。