有关毕业作文
夜,深了。家家户户的灯都灭了。窗外的月亮托着皎洁的脸庞,向人间望过来。就在这时,一户人家的灯亮了。一个女孩从抽屉里取出一张照片,静静地欣赏着。这是一张毕业照,看着看着,她的嘴角流露出一丝微笑。
她放下照片,闭上眼睛,深吸了一口气。
她慢慢打开了回忆,仿佛回到了从前。
她仿佛又回到了三年级,看到了三年级时候的二班。这时的他们正在跑早操,看那矫健的步伐、听那整齐的脚步声,还真有几分军人的气概;
她来到教学楼后边的一片偏僻的土地,这里已是硕果累累、百花盛开,还有小蜜蜂在争先恐后地采蜜呢,这里也曾经有过他们忙碌的身影;
她走进合唱教室,听到了同学们那动听的声音,那音乐教室里传出的一段段优美歌曲,也曾经有他们的声音。
就在这时,调皮的雨儿落到了人间。听着川流不息的车辆刷刷地通过路口,她重新拿起照片静静地欣赏着,似乎想起了什么。
她想起了和蔼可亲的老师,想起了团结友爱的同学们,想起了那充满朝气的学堂。
她忆起了曾一起背诵过的古诗少壮不努力,老大徒伤悲;她忆起了曾经一起读过的词人有悲欢离合,月有阴晴圆缺;她忆起了老师的河东狮子吼;她忆起了老师那语重心长的话不要嚼别人的馒头;她想起了运动会上我们的个性口号众意众意,超级给力,HOLD住全场,所向无敌。
她记起了同学们利用课余时间组织的小组活动;她记起了每次获得流动红旗的兴奋劲儿;她记起了合唱比赛上那一段段动听的歌曲;她记起了男女生之间发生的世界大战。
她想起了自己形影不离的好伙伴;她想起了在韩国一起打牌、一起玩耍;她想起了在音乐课上所唱的长亭外,古道边,芳草碧连天;她想起了毕业典礼上,许多人都抱在一起哭了。
她静静地想:一路走来,我付出许多,也收获了许多;我长大了许多,也成熟了许多;感谢母校,感谢老师,感谢同学们;我们真的毕业了。
夜,更深了。她的眼皮像灌了铅一样重。想着想着,她悄悄地进入了甜美的梦乡。她睡得好甜好甜。
在梦里,她又和同学们、和老师相聚在了一起。