努力的自己作文
平素见惯了那些一心想要征服世界的人,他们以为征服了世界,就显出了自己的 最伟大,他们就像把一小把一小把的稻子和麦穗挂在城里一样,以为这就是庄稼,其实只是艺术。
真正最难的是征服自己,一个能征服自己的人,才是世界上最伟大的人。一个能征服自己的人,他能执着坚守那份平淡的生活,他就是幸福的人生;一个能征服自己的人,他才有那种蓦然回首一笑置之的淡然,他的人生就是最美丽;一个能征服自己的人,他就像稻子和麦穗大片大片长在地里一样,谦逊而成熟。
面对人生中许多无奈的事,比如:永远的过去,你是就当过去就过去还是一直沉浸在回头抓过去的无奈里;别人对你的嘲笑,你是不当一回事,就当是正常的霹雳、闪电、风雨一样,还是沉浸在别人的嘲笑里悲泣,抑或嘲笑别人,陷在浪费生命的斗争中不能自拔;流逝的时间,每一个人每天每分每秒都在流逝的时间里度过,你是争朝夕还是随时间的流逝慢慢而麻痹,最后一事无成再来空悲切;倒向你的墙,每一个人一生中都或多或少有倒向你的墙,你根本无法避开也没有时间和环境条件给你避开,就像凭空有人给你泼污水一样,你怎么解释也无济于事,你伤痕累累,痛不欲生,当真正面对这些伤害时,绝不是说说写写这么容易的,流血不流泪,这就是脱变的过程,是心智成熟的过程,有人能忍辱负重,有人只能感叹命运;离你而去的人,这是每一个人都必须直面的,有的是感情融不到一块而离去,有的是缘份不到而离去,有的是工作的需要而离去……这是人的必然经历,就像云卷云舒花开花落一样,我们只能坦然;没有选择的出身,有人出身是工人农民,有人出身就是穷苦,有人出身就是残疾或矮或丑,有人出身就是大富大贵,有人出身就是健康,有人出身就是高富帅或白富美……对这些你没有选择的出身,你是怨叹你是痛苦,可又有什么用呢?你只能坦然,做好自己,征服自己,怀着乐观的心,生命依然是美丽的,就像花儿一样,无论是名花还是野花,都有自己独特的美丽,就算是小草,也是绿油油的;不可避免的死去,我们的亲人我们的朋友和我们自己早晚都会不可避免的死去,没有万岁也没有永远;莫名其妙的孤独,孤独是人的专利,要接受孤独享受孤独,这样孤独就不可怕了;不可救药的喜欢,有的人就是不可救药的喜欢某个人,喜欢某个事,情人眼里出西施,就算自己被伤的支离破碎也在所不惜……
当面对人生中的诸多无奈,没有谁能告诉你秘方,就算读完所有的书本也读不出秘籍,唯有征服自己,你才会有一个好心态,因为心态决定人生;面对人生中诸多的无奈,以其生气不如争气,树立起牢固的自信心。我们敢于直面世界直面人生,坦然面对一切,才能 活的幸福活的美丽,淡然、谦逊、成熟。