去姥姥家小学生作文
今天休息,所以我和妈妈便去了姥姥家。
一路上,花红柳绿,我第一个看见的就是我的小妹赵思童,赵思童长着一双又大又好看的眼睛;一个小小的嘴巴。
每当我回姥姥家,都会第一个看见赵思童。
我先和小妹玩了捉迷藏,我找她藏。因为我比小妹大好几岁,所以我很快就找到了小妹。可是一到我藏,小妹就很难找到我。
我还有一个小妹,叫赵思萌。赵思萌长着一双又大又明亮的双眼;小小的嘴巴;长长的头发,瘦瘦的身体,总爱在我面前卖萌。
我随后又和赵思萌小妹一起玩,因为赵思童小妹要午睡了。我和小妹比赛跳绳、跑步,可是太无聊了,每一次都是我赢。为了不让小妹放弃,我决定慢一点。果然这回是小妹赢了,小妹高兴的跳起来了。
时间就在我和赵思萌小妹的欢声笑语中结束了。
我们开始吃下午饭了,赵思童与赵思萌小妹都想让我喂她们吃,我不想喂她们,因为我想培养她们自理能力。于是,我就对她们说:“乖,你们要听话,你们长大后也一定要自己吃饭的,所以你们要从现在做起,知道吗?她们思考了一会儿,一想:还真是,长大后我们真的要自己吃饭。她们想到这就说;“好的,姐姐我们知道了。”
妈妈看见我正在培养她们的自理能力,回家后夸奖了我,我很高兴。
其实,我并不在乎妈妈的夸奖,而是在乎小妹们的自理能力。因为我们的父母不可能陪伴我们任何一个人走一辈子,所以我必须让小妹养成良好的自理能力。