我的同学作文500字_四年级作文
大家好,我是芙蓉,一个活泼的小女孩。大家可以根据我的性格叫我的小名啊。今天,我要向你介绍一位我的同学,她可不和我一样,性格就更不同了。
她的家庭
她的名字叫马跃银,从小就没有母亲,和爷爷、奶奶一起长大。她的爷爷奶奶对她可好了,她也很听话,从来都不和大人生气。
她的性格
由于她没有母亲,从小性格就内向,不爱说话,见人怕羞,一向胆小。每次回答问题最后一个字都出不来声音,我都替她着急,真希望能替她把答案说出来呀。
她和别人发生的事
要说起她的为人,太令我感动了。
她的同桌是一位老师认为不错的学生,一次,她俩为芝麻大的小事吵了起来,她的同桌要和她绝交,写了一封绝交信,上面写到――约法三章,1。不许和我说话2。不许碰我3。不会写的作业不许让我给你讲马跃银还印了手印。也许后来她的同桌太过分了,也写了绝交信,她说想和同桌绝交,写了一条,如果你需要帮助,我会帮助你的。当时我也在场,我劝她的同桌,说:“他本来就没有母亲,需要同学们的友谊,你还这样……”当时我气愤极了,晚上想起这事就想冲出去,教训教训她的同桌。
下课时,她偷偷对我说:“我想我的妈妈,每当同桌欺负我时,我多么希望妈妈在身边啊!”
我理解她的心情,这件事深深的打动着我,每当想起这件事,我都会下决心:我要对同学好,我们的友谊要深!
最后我激动又郑重的对她说:“马跃银,我不会和你绝交的,我们永远是朋友!