我的同学作文500字_四年级作文
今天,我要讲的,不是什么名人伟人,而是我的同学,一个普普通通的人。
便暂且称她阿炜吧。
阿炜今年与我同岁,人长得十分可爱,那一双眼睛扑闪扑闪,仿佛要有蝴蝶从中飞出来。故而我最喜欢阿炜的那一双大眼睛。她那双眼睛告诉我,她在想什么。
阿炜是个具有奉献精神的人。在与她同坐之前,我还有过一个同桌,便称她“七”吧。七是个很霸道的人,每每英语课背书时,七总是要求我先给她背,却未曾让过我一次,除非是她自己还未背下来。而阿炜则不然,不论她是否会背,每每我问她“谁先背”,她总是毫不犹豫地先给我背,故而我说,阿炜是极具奉献精神的。
与此同时,我也可以说,阿炜是个很傻的人。记得一次,我与阿炜一同去吃馄饨。两碗馄饨很快上来,我对老奶奶说了一声“谢谢”,随即又同阿炜说:“我帮你说了声谢谢,你应该给我5角钱谢谢我。”说完,又将勺伸入她的碗中,拌了拌,说:“我帮你拌了,你应该谢谢我,所以你应该给我两个馄饨。”随即从她碗中捞了两个馄饨。阿炜停下勺,认真的算了算,半晌,笑着说:“对,不错,不错,嗯,我找五角钱给你。”我一口馄饨憋在口中,笑得上气不接下气,阿炜愣愣地看着我,不理解我为何笑得如此之欢。
这就是阿炜,纯洁地如天使一般;就是阿炜,无私而又真诚;这就是阿炜,傻得可以。
阿炜有一双会说话的眼睛,那双眼睛扑闪扑闪的,仿佛有一个蝴蝶从中飞去,她那双眼睛告诉他人,她在想什么。