同学作文
意气风发的少年,明朗炽热的青春渐行,渐远,渐无声。
题记
一轮皎洁透彻到明月高悬在空中,目光突然注视到早已尘封许久已经布满着一层淡淡尘土的同学录。
轻轻翻开同学录,映入眼帘是曾经六年五班的大合照,每个人的脸上都洋溢出幸福的笑容。在全班45个人的脸上,我看到了我们之间的故事,我们之间的点点滴滴。
再往后翻去,是老师以及同学们对我的留言,看到这一行行熟悉而又陌生的字体,我的心底顿时笼罩上一层不能言语的悲伤。
曾记否,我们曾眼含着泪水,在黑板上写下了请假期限一辈子的“请假条”每个人在黑板上签下自己的名字,在黑板上留下最后的印迹,老师走进来,看到“请假条”爽朗地在黑板上签下了字,然后眼窝红红的、抽噎地对我们说了一番意味深长的话。在说到最后一句,“同学们,再见了!”自己再也绷不住嚎啕大哭起来,老师的哭泣就像导火索一般点燃了全班。班级如同哭的海洋。
曾记否,我们在一起约定好笑着走出校门,可是又有几人真正的做到了呢?我们拖着长长的影子回到家去,第二天像往常一样早起却发现自己已经毕业了。在摆脱小学的束缚之后,并没有为冲破桎固而开心喜悦,有的只是无事可干的惆怅。
曾记否,我们在校园里散步时企图更好地记住这个校园的时候,听到一、二年级的小孩子说:“真羡慕六年级的大哥哥们呀!他们都不用再上课了。”我们相视一笑,然后加快了步伐,更努力点去铭记这个校园。
曾记否,我们在离开校园时,学校正在修建木质凉亭,现在应该已经建好了吧,不知道它又成了谁的“秘密基地”又成了谁的永远忘不掉的回忆又成了谁的青春的承载体。
曾记否,我们一起在花园里散步,两旁的花朵如饥似渴地汲取的土地中的养分,尽情释放着自己的美,几只似曾相似的燕子从我们的头顶掠过,小路上充满了幽香的花香,我们在里面走走停停,仿佛在某个熟悉之处看到了小时的我们嬉戏打闹的身影。花落了还可以再开,树叶落了还可以再长,燕子去了还可以再来。唯独我们走了就是真的走了,一切事物都还是原样,只不过眼前人不再是眼前人了。
曾记否,我们在校园里追逐打闹,不小心摔了碰了,哇哇大哭,曾几何时,校园里还有我们的泪滴,欢笑。泪滴,欢笑一直都在,只不过不再是我们的了。
曾记否,我们的最后一次活动,每个人都上台表演了节目,大家用手机互相记录下来,彼此最美好的时刻,大家吵着闹着珍惜着最后一次的活动。
曾记否,我们一起看夕阳,金色的太阳从西边缓缓降落,天边的云朵被落阳笼罩上了浓密的神秘色彩。太阳完成了它的使命,它就要走了,而我们在这所校园里完成了我们的使命,我们就要说再见了!而那金色的云朵,不就是我们留下的荣耀吗?每天都日落,只不过陪在我身边的不是你们。