同学作文
亲爱的老师、同学们:
我们有缘同根、同乡。因为我们同食大山粮,共饮一江水,因为是XX的儿女,我们相遇、相识、相知。我们曾经嬉戏过孩提的无猜;骚动过少年的烦恼;放纵过青春的激情;追逐过浪漫的友情;蕴藏过暗恋的甜蜜。这一切已成永恒的记忆。
我们曾顶过湔江的谷风,逆过石泉的飞雪,恋过魁星山的晚霞,亲过长水沟的小溪,望过恩师的笑脸……。虽然,现在天各一方,忘不了的是和老师在魁心山下的朝夕相伴,校园里的暮鼓晨钟,忘不了的是那天真烂漫的岁月和二十八前我们曾经有过相约的海誓山盟……,后来,我们有过困惑与无奈,有过成功与失败。无论是生活、家庭和事业,但我们会尚存心中的期望,去收获人生的秋季。只要我们曾经拥有过,谁还能再说什么。在未来漂泊的路上,谁不愿珍惜已过的岁月,与我们同敬一杯酒,共绘彼此多彩的人生,无论我们的命运如何,老师永远没有错,同学友情将恒久永远永远……
同学们,让我们放走心中的希望,期待人生的第二次握手,相聚在家乡。夜阑珊,共倚栏,听风处,凝视湔江向东边。
我们还有若干年!