同学作文
我喜欢的同学有很多很多,比如,助人为乐的邓艺涵,团结友爱的何训琪等等,可我最喜欢的是助人为乐的邓艺涵。
邓艺涵是我们班上的优秀学生,她有一双炯炯有神的眼睛,和一张能说会道的嘴巴。
记得有一次上体育课在操场上,我和同学们一起玩老鹰捉小鸡的游戏,突然,有一位又壮又胖的大哥哥跑了过来,啪的一声,把我撞得四脚天。这时,远处的邓艺涵看到我摔倒了,她就连忙跑了过来问我:“乐宣圆你没事吧?”
并扶着我到医务室,帮我涂上红药水。从这时起,她给我留下了深刻的印象。还有一次,我作业不会做,我问好几个同学,可他们却都说没空。后来是邓艺涵过来耐心地帮我解决的难题。
经过这些事,我知道邓艺涵是个乐于助人的同学,以后我也像她一样做个乐于助人的好孩子。