我的同学五年级作文550字_小学作文
如果你生活在五年四班大家庭中,那么你就一定知道“麻辣铁脸”---陈叙含。
她可是名副其实的“铁脸”。高挑的身材,戴着一副眼镜,一张“包青天”的脸。
她的脸可厉害了,我和她同桌时,我很怀疑她传说中的“铁脸”,于是就在大课间试了一下。我先小心翼翼地走近她座位旁边,试探性的从她背后做了一个鬼脸,谁知道她一转身,看见了我的鬼脸,我马上从惊吓中回过神来,得意扬扬地想:这下她可能会笑了吧!打破她的“铁脸”传说了吧!正想着,突然一阵肚子疼
“啊!你,你干什么?”
看见陈叙含悬在半空中的腿,我马上明白了什么。
“你干什么?”她反问道。
“我……我……”我马上想到了理由。
“我想过一下,你旁边是我座位!”
“哎呦!”话刚说完,她就把我一脚踢到了座位上。
那次尝试,让我见识到了她的“铁脸”,但我不甘心,我还要试试她的“麻辣”。
又是一个大课间,我不小心碰掉了她的笔,她用温柔的声音说:“帮我捡一下,谢谢。”我没捡,因为我知道她那温文尔雅的声音下隐藏的“阴森”面孔。看我没动,她动怒了,大喊:“给我捡起来!”这一嗓子,马上引来了不少目光。“为什么?”我不能服软。“因为是你碰掉的!”“你自己捡起来呗,我又不是故意的。”“你……你!”正所谓“陈叙含发威,无人能敌!”只看她施展独门绝技——手脚并用!就是“九阴白骨爪”外加“佛山无影脚”,“轰”我被一脚踢飞,还在一瞬间被“爪”挠了几道!我此刻发出的可不是“哎呦”,而是“真麻!真辣!哎呦!”
正是这一次次的“麻辣”事件,勾勒出了二年级时我与陈叙含一年的“麻辣”回忆。