同学作文
别之后有人提起毕业的事,在QQ群里有人提起聚会的事。针对全体成员发出的信息,最终却没有一个人去理会。我不知道这其中包含了怎样深刻的含义,是所有人都没有看见这条信息,还是所有人都心照不宣的,对这样的事情置之不理。我们高中一年的情义,最终竟然也落得个相忘于江湖的下场吗?
终于明白电视剧里那些所谓的同学关系,根本就不是那么普遍,也没有那么简单。能一直保持联系的,才是同学。还是人脉。
那些在学生时代关系就不怎样亲近的同学,无论什么时候,迟早都是陌生人。
有时候我们没有能力去改变,但是我们有权利去选择。选择和什么样的人交往。选择自己未来将过一种怎样的人生。我们不能时时刻刻都怨天由人。命运终究还是掌握在我们自己手里的。
我仍然记得那两句话,不作死就不会死,和天作孽犹可恕,自作孽不可活。
相信我们的将来无论混的怎么样,同学之间还是有亲密如姐妹,深厚如兄弟的。