介绍朋友的作文300字 我的好朋友
我们院子里有很多小朋友,其中有一个天天和我形影不离的小伙伴,她叫艾芮伊。今年八岁,她白里透红的脸蛋上,长着一双水灵灵的大眼睛。她长地有点胖。我们叫她“小胖墩”,这时她头一歪,小嘴一嘟,说:“我这是壮,不是胖。”
艾芮伊常常助人为乐,有一次我和她一起上学去,在路上我突然想到我忘记了带钱去买作业本,可是又没时间回家去拿,我很是着急。这时艾芮伊毫不犹豫地对我说:“我这里有零花钱,你先拿去买本子吧!”我接过她给的钱,向她道谢。她挥挥小手说:“没关系!”第二天我才知道,那是她妈妈给她中午的饭钱。她既然爽快的帮助了我。害的她饿肚子。
还有一次我们一起在小广场玩,有个五年级的大哥哥欺负我,把我打了一把掌准备跑掉。艾芮仪快速跑过去拽着那人衣服大声说:“你要给他道歉,不然我就喊大人来。”那大哥哥看她理直气壮的样子,只好过来给我们道歉。从此再也没敢欺负我们小朋友来了。
瞧,我们这对好朋友够好吧!