我和好朋友600字
我和程影是一对形影不离的好朋友,我俩亲如姐妹,情同手足,亲密的无人能比,几乎是一双运动鞋,缺了谁都不行,无论是风霜雨雪,还是月圆月缺,我们总是想呆在一起。
她有一张令人感到亲切的脸颊,一个包包头,显得很稳重,这些并不重要,重要的是她有一颗体谅他人、乐于助人的心。
我是一个酷爱运动的女生,我喜欢的运动项目是跑步,常常在操场的跑道上展现我的英姿,我和程影那永恒的友谊,正是运动把我们连接起来的。
一天放学后,我一个人闲得无聊就在跑道上练起了跑步,整个操场只有我一个人,我跑了一圈又一圈,终于跑累了,我就坐在操场中央,正在这时,有一个脚步声向我走来,这个脚步声我似曾听过,像是一个同学的声音,我的耳根轻轻扇动着,难道是……我转过头,一看是程影,就漫不经心地问:“你怎么这么晚了也到这儿来了?”
她带着一丝微笑认真地答道:“看见你,我就过来了,怎么,想来陪陪你不行吗?”
“我无所谓啊!你想来就来,想走就走。”我依旧是一副漫不经心的样子。
程影笑了笑说:“你是我的同学,我们培养点感情,你是否喜欢跑步?”
我应道:“是,你也喜欢吗?”
“恭喜你回答正确!”
程影可真幽默啊!我一下子来劲了。“那我们来比一比!”我有点儿迫不及待了。
“Let’s go!”我和她一起冲出起跑点,速度真是不分上下,跑了许久,我的腿开始麻木了,就像灌了铅似的在一步步移动着。程影的额头上汗涔涔的,可她对我说:“坚持!坚持就是胜利!”这几个不起眼的字眼,就像一块巨大的吸铁石一样把我向前吸着。
夕阳西下,夜幕降临,我们手挽手,踏着柔和的夕阳一起回家,这一刻我们成了好朋友,夕阳和晚霞,见证了我们的友谊。
在以后的日子里,我和程影之间就像列宁说的:友谊发展在批评里,建立在同志中,巩固在真挚上。三年来,我们一起攻克难关,打造了钢铁般坚实的友谊。我们互相关心,互相帮助,一起努力。
愿我们的友谊天长地久!