好朋友作文
在一片茂密的森林中,住着猴妈妈和它的猴宝宝,猴妈妈特别爱自己的孩子,它们一直生活得很好。 可是最近,猴子家附近来了一只老鹰,那老鹰非常厉害,猴妈妈经常会看到老鹰把一些小动物抓走,看得它心惊胆战,它开始害怕有一天老鹰也会抓走它的小猴。所以,猴妈妈每天都会主动和老鹰打招呼,并且每个星期都会给老鹰送去一些新鲜的食物,还常常请老鹰和小鹰来家中做客。渐渐地,猴妈妈和老鹰似乎成了一对好朋友。
有一天,猴妈妈要到森林中准备过冬的食物,就让小猴自己在家玩耍。它心想,现在有老鹰这个朋友保护着,肯定没人敢欺负小猴。谁知,它刚离开家,老鹰就一把抓走了正在玩耍的小猴,小猴拼命挣扎,老鹰根本不为所动,还是带走了小猴。这一切,都被住在附近的松鼠看到了。不久,猴妈妈到家,发现自己的孩子不见了,它就去找隔壁的松鼠,松鼠唉声叹气地告诉它:“小猴是被你的好朋友老鹰抓走的,老鹰飞得太快,它的爪子太厉害了,谁都救不了你的孩子啦。”