好朋友作文
"星期一,小红没来上学。她的好朋友小明和小刚觉得很奇怪,自言自语地说:“小红怎么没来上学呢?”这时,上课铃响了,同学们像海水一般涌进教室。班主 任张 老师在课堂上告诉大家:“小红生病了,要住院,这个星期都不能来上学了!”同学们担心地望着对方。
星期六,天阴沉沉的,小雨滴们都争先恐后地跳了下来。小明撑着一把雨伞,提着一篮香味扑鼻的水果,来到了医院,去探望小红。到了病房,看到阿姨正在喂小红吃药。小红看见小明来看她,心里有许多说不出来的快乐。小明告诉她:“同学们很想她,让他好好休息,把病养好。”他一边说一边从篮子里拿了一个苹果给她吃。
正在这时,他们听到一阵敲门声,原来是小刚来了。他手里拿着他最心爱的故事书,要送给小红。他还把故事书里的笑话讲给大家听,把大家逗得捧腹大笑。