我的好朋友_1000字
她是我的朋友也是我的邻居,我家和她家只隔了两栋楼,她比我大一岁,是个小姐姐。,她细细的咪咪眼和一头有点黄的短发。在我的感觉里她称不上美丽,没有精致漂亮的五官和顺直光泽长发,学习成绩也一般的女孩。但她很热心,待人很友好,对谁都有着天使般明朗的笑容。就算是对很陌生小朋友和她一起玩一会,就会觉得已经认识很久的好友。她就是我最好的朋友,对谁都热情善良的——李天意。
记得五年级暑假的一天,我和李天意想去王顶堤那边商店去买东西,为了抄近路我们打算直接从小区后面不远的铁路上穿过去,这是一条偶尔还会过一趟火车的铁路,旁边是一条小水沟,虽然很窄,抬脚一迈步就能过去,但是有两米多深。有时会出事,但大人们为了能买到便宜一些的东西也经常这么走去买东西,于是人们自己简单地搭了个板子在上面。
正走在去商店这段路上时,发现邻居张爷爷的坐在铁轨上,一脸的苦恼!我问他发生了什么事,他把事情的经过告诉了我们。原来是这样的:这天他推着车过铁道去买菜,可他一不小心被滑倒,脚卡在铁轨上了,人差点儿也掉到沟里去,幸好他抓住路边的铁轨这才没掉下去。但是车却滑到沟里,有两米深呢,这可把他急得满头大汗。他也试着探下身去拉车子,可是没有成功。看他愁眉苦脸,眉毛紧锁的样子,肯定很着急。李天意一边扶起张爷爷,一边对他说:“我来帮你忙吧,您别着急!”说完李天意与我一起想办法,我想到了一个办法,是用绳子把车子拉上来,虽然有点危险,可临时也没有其他办法,也只好这样做了。当务之急是找到一根又粗又长的绳子,如果细了就容易断。说干就干,可这样的绳子哪里有呢?我们又陷入沉思。“有了,有了!”李天意说。我好奇地问:“哪有呢?” “我家不就有拔河用的绳子吗?” 李天意说。“对啊!”我恍然大悟。李天意连忙跑回家把拿了两根绳子来。我俩商量决定,下去绑住车把的任务由我执行,紧接着李天意把绳子的一端绑在一棵大树上,另一端绑在我身上,然后我拿着另外一根绳子爬下沟。一切还顺利,可又冒出个问题,绳子不够长,我的手抓不着车子。张爷爷这时担心了,怕我们两个小孩摔下去,就叫李天意把绑在树上的绳子弄松一点,我很快我就用绳子绑住车把。张爷爷担心我们安全,自己费了好大的劲,一瘸一拐地把我换下来。接着叫李天意往上拉,终于抓住车子了快到路面时我把车往上一顶,李天意立马抓住车把,接着我们三个人硬把车给拉上来了。此时,我和李天意已经累得筋疲力尽,大口大口地喘着粗气。
回到家,张爷爷为了这事特地到我和李天意家道谢,并表扬我们。可是等他一走,就被妈妈狠狠地批评了一顿,认为我们这么做初衷是值得表扬的,但是太危险了,万一我们两个出了什么事怎么办?我和李天意互相看了一眼,做了个鬼脸,会心的笑了。
虽然做了好事,却受到了批评,可是我们为共同帮助了别人而感到高兴,并且我为有这样的好朋友而高兴。我们会是永远的好朋友。