我的好朋友_1000字
提起我的好朋友呀,一种敬佩之情便油然而生。她,就是胡琼超。说起她的“二大特征”我应当向你介绍介绍,不信,你看看吧!
说起这第一个特点,那就是“机关枪”。发射起来“噼噼啪啪”响个不停,任谁都受不了,最后只好求饶投降。如果你不幸被她逮到,那你可就遭殃了。这不,就有一个人遭殃了。那个人就是我啦,我在擦教室里的书柜时,一不小心把摆在书柜上的一只花瓶给摔破了。正好被她看见了,这时她的嘴巴又开始发射了:“你怎么这么不小心呀!是不是没长眼啦,连花瓶都摔破了。你做事总是那么粗心,顾前不顾后。。。。。。。。。”一连串的子弹还在噼里啪啦的发射,而那个倒霉的我,感到非常生气,却又招架不住她那强烈的攻势,只好转身就走。
第二个特征嘛,就是“乐于助人”。一次,我正兴高采烈地走在回家的路上,一不小心,被一块挡在路中间的石头给绊了个四脚朝天,书包被抛到了九霄云外。人摔得遍体鳞伤,好多地方都皮破血流。我被这突如其来的灾难弄得浑身疼痛,脑袋嗡嗡作响,人早已吓得魂飞魄散,躲在墙角发呆。风儿在我脸上轻轻拂过,吹乱了我几丝头发,路上的行人来来往往,没有人注意到我的不幸。就这时,琼超恰好经过这里,看得墙角边耷拉着脑袋的我,忙过来问我。霎时我的眼泪夺眶而出,泣不成声。细心的她早已发现我的手和脚都破皮流血了,顿时她一切都明白了。她一边安慰我,一边仔细地翻着自己的书包。可她翻遍整个书包,却不见一张餐巾纸。我目不转睛地盯着她,发现她的眼眶里涌出了晶莹的泪花,满脸的心痛与担忧。看着她的一言一行,我感动的泪流满面。此时的我不知道该说什么,只想为她擦去眼泪。但当我正想伸手为她擦时,她却摆摆手,突然转身向远处跑去。我疑惑地看着她远去的背影,风儿又在我耳边响起,路上的行人依旧匆忙,红红的晚霞照在我身上。在美丽的晚霞中,那熟悉的身影又一次出现在我的眼前。看!她背着书包,手中拎着一袋东西向我走来。咦,她背上的那只书包不正是我的书包吗?噢,原来她是去小店里给我买餐巾纸和创口贴了,还在回来的路上帮我把书包捡了回来。她急冲冲的走到我面前,蹲下身,从袋子里拿出餐巾纸,无限怜惜地,又小心翼翼地为我把伤口处的血擦干。而后又拿出创口贴,在我的每一处伤口里贴上。她的动作是那么的小心,那么的轻柔,生怕我痛了。最后她还坚持要背我回家。风儿再一次在我耳边响起,而且越来越响,太阳也急着下班了。冬天的旁晚很冷,可琼超汗水淋漓,步伐踉跄,显得有些吃力。风儿更加猖狂,云儿躲进了云层,拉下了幕布,似乎她也不忍再看了。琼超越来越吃力了,她走三步放下我,停一下,再背起我。再走三步放下,再背起我。。。。。。听着她嘘嘘的喘息声,我心疼地说:“琼超,放下我吧,我能走。”可她好像没听见,继续停停放放地背着我,一直把我背回家。
你看,这就是我的好朋友————胡琼超。一个说话像机关枪一样,却又乐于助人的人。