我的好朋友_1000字
我有一个彝族好朋友,她叫阎昱冰。她是一个小姑娘,在班里数她个子最矮,她有着白白的皮肤,一双乌黑发亮的眼睛,每天上课就坐在我旁边,总爱扎着两个马尾辫,说话轻声细语,她最大的优点就是乐于助人。
有一天,我像往常一样高高兴兴地去上学,可是到了教室我才发现,我没有带铅笔盒,我急得像热锅上的蚂蚁,我一会儿在课桌里翻翻,一会儿又在书包里翻翻,就是没有找到,急得我一头汗。
正不知道怎么办的时候,被细心的阎昱冰看见了,她轻轻地走到我身边关心地问:“钱谦益,你在找什么呢?丢了什么东西了吗?”我低下头伤心地说:“我忘带铅笔盒了,没有钢笔我就写不了课堂作业。”阎昱冰微微一笑说:“我借给你钢笔,我有两支钢笔,修正贴我也可以借给你,放学还给我就行了”,我一下就被她的话感动了,急忙说了声:“谢谢你了。”心想中午回家一定记得把铅笔盒带上。但是,中午我回家后把这件事忘到脑后了,下午上学我又忘带铅笔盒了,我不好意思地对阎昱冰说:“阎昱冰,真对不起,我又忘带了铅笔盒了,我下午还得用你的东西”。“没事儿,用吧!放学还我就行了。”我握着阎昱冰借给我的钢笔,仿佛有一股暖流顺着这支钢笔流到了我的心里,我发现我写的字也好看了,有劲了。
我发誓以后她有困难的时候,我也要帮助她。一转眼到了下午放学的时候了,阎昱冰的钢笔被我用得一滴墨都没有了,我对她说:“阎昱冰你的钢笔没墨了,我拿回家给你灌上墨,明天早上再还给你吧?”“没关系,我自己回家灌。”说完我们俩就一块儿走出校门,一块儿回家了。
从那天起,我每天都在铅笔盒里装两只钢笔、两支自动铅笔、两支勾线笔……就等着哪一天阎昱冰也忘带东西,我就借给她,可是等啊等,她每天都把学习用品准备得很好,从来没有忘带东西。终于有一天我帮了她。一天,课间休息时,我正准备跟同学出去玩捉迷藏,阎昱冰皱着眉头拿着数学《课时练》走过来,问我:“钱谦益这道数学题你会做吗,这是昨天的作业,老师给我打了个八叉,我也不知道怎么订正?”。我一看心想:太好了!这道题爸爸昨天给我讲过,我会做。
我就信心十足地对她说:“来来来,拿张演算纸,我给你讲一讲。”我耐心地,一步一步地讲解这道题,她终于会做了,紧锁的眉头也渐渐舒展开了,她笑眯眯地对我说:“你好厉害啊!这么难的题也会做,讲得也特别清楚,谢谢你了。”“小菜一碟,以后有困难找我!”我得意地说。我被她夸得有些激动了,原来帮助别人,感觉这么好。虽然我牺牲了课间休息的时间,但是我和阎昱冰增进了友谊。
和这位彝族少数民族同学在一起,我从她身上学到了乐于助人的品质,还有宽宏大量,无私奉献的精神。从她小小的身体里散发出满满的正能量,感染了我,我觉得帮助别人是一件非常幸福的事情,我以后要帮助更多需要帮助的人,真高兴能遇到这样一位好朋友。