我的好朋友作文
我的好朋友他叫贾亮,大大的耳朵,圆鼓鼓的身材,大家都喜欢给他去外号就小胖墩。可能大家印象中的小胖子都是憨憨厚厚,不太喜欢讲话的。但是我这个好朋友他就是个话痨,什么话题都能接的上,特别的幽默。而且他非常的打抱不平,哪里有不平就有他。
记得有一次,那是我上初二的时候,有个初三的学长喜欢我们班里一个女生,隔三差五来我们班里骚扰她,放学更放肆,一直尾随骚扰她到家门口,还扬言如果敢告诉老师家长,就对她不客气。这个女生好多次都被气哭了,只跟班长说过,班长也是怕事就没敢跟老师说。
我这个朋友从同学的传言中得知了此事,特地过去安慰了一下女生说:“不用怕,以后我保护你,他敢再来我帮你赶走他”。女生突然好像有了救命稻草,开心的对着贾亮点点头,笑着说谢谢!
隔天学长又来班里找她,被贾亮直接挡在了班级门口,贾亮说:“以后不准你再来我们班,不然我就告诉老师”,学长被气得掉头就走。放学的时候,贾亮主动提出陪女生回家,果然在回家的途中,学长又来了,对着女生动手动脚。贾亮上前一把抓住他的手说道:“你这跟流氓有什么区别”,学长想挣脱却怎么也挣脱不了,被抓得死死的,疼得直喊“饶命”,并且保证下次不敢了。在这之后,那个学长就再也没有出现过。
这就是我的好兄弟,一个打抱不平的小胖墩。