我的植物朋友作文
在我家阳台种了很多绿色的植物,有长得像树桩的发财树,有一株株可爱的多肉,还有茂盛的绿萝。我到现在都很好奇,它为什么不用泥土就可以直接种在水里?
你瞧——它的叶子像极了一片片爱心。垂落下来的蔓藤像小女孩的卷发。绿箩它不会开花也不会炫耀自己的美丽,但它却有着顽强的生命力,只要给他充足的水分,它就可以生生不息地成长。
听妈妈说,绿箩的本领可不少呢。它既可以吸收甲醛,净化空气,放在电脑旁还可以防辐射,碧绿的叶子还可以缓解眼疲劳,这就是我喜欢绿箩的原因。
这就是我的植物朋友——绿萝。