我的植物朋友作文
一张张圆圆的脸盘,一层层金黄色的花瓣,一根根细长的茎,一片片碧绿的叶子……这就是我最喜欢的植物朋友——向日葵。
我家后园种着一大片向日葵,远远看去,像金色的海洋,让人赏心悦目。近看,向日葵的花盘是圆圆的,宛如一个小太阳。花盘的周围是一层层黄色的花瓣,像极了太阳的光芒。下面是又细又长的茎,茎的两侧长了两片碧绿的叶子,好似两只小手,微风一吹,仿佛在向我们招手。
每到秋天,向日葵果实就成熟了。花盘上就长满了黑色的葵花籽,它们排列得井井有条。如果把葵花盘掰开,有一种淡淡的清香直钻鼻孔。这时,你禁不住抠一粒放进嘴里,顿时香气四溢。假使炒着吃更香。妈妈说:“葵花籽不仅可以榨成实用油而且营养价值也很高,还可以入药。”
蓝蓝的天,白白的云,微微的风,向日葵在温暖的阳光照耀下快乐地生长着……