我的好朋友刘欣桐_写人的作文300字
我有一个好朋友,他和我一个班的。他个子很矮,但他很有礼貌,大家很喜欢他。
他很爱学习,他也很聪明。大家都叫他学霸,因为他考试成绩很好,上课很认真。作业天天写,每天一放学回到家就拿出书写作业。作业完成之后,拿起书本朗读并背诵课文,他对待学习非常认真。
他也很乐于帮助有需要的人。比如,有同学作业不会做的,他就很乐意的去帮助他。有同学不会背课文的,他立刻就去帮助他,让他背好课文。大家都叫他“助人为乐的同学”。有一次,一个同学请他去家里玩,玩好他们就去写作业了。他们写的时候,那个同学很多都写不出来,于是他就给那个同学解释那节课的内容,像一个老师一样。他们写好作业后,他要回家吃饭。但是那个同学拉着他的衣服不让他走,请他留下吃饭。可是他太客气了,没留下吃就回家去了。
大家都说他是我们学习的好榜样!