我的好朋友刘欣桐_写人的作文300字
如果让我说我好朋友的名字,首先,我会第一个想到他——宋阳光。因为他把快乐传递给了我,尤其是最悲伤的时候。所以,我就认定了他就是我的好朋友。
有一次,我在学校里愉快地跑着,就像是一只开心的小鸟在草地上嬉戏。我跑到了同学们的旁边,看到同学们在玩一个十分有趣的游戏,他们叫我也参加,我就和他们一块玩起来。正玩得开心的时候,不小心一块石头把我绊倒在地上。好疼啊!我忍不住哭了起来。在那边玩的宋阳光看见了,马上跑过来,把我扶了起来,并将我身上的灰尘拍掉。
当他把我扶回了教室,我就放声大哭起来。宋阳光焦急地问我:“有没有摔坏呀?”我哭着对他说:“没有!”嘴里虽说没有,但是身上的疼痛让我哭声不止。这时,他不停地做起了鬼脸,一会儿抠抠鼻子,一会儿又挤眉弄眼,做了好多个让人发笑的表情。我看了他的古怪,不禁破涕为笑,身上的疼痛也减轻了。宋阳光看到我笑了,自己也哈哈大笑起来。想不到友谊的笑也可以治疼痛的。
把快乐传递给悲伤的朋友,这就是友谊。我有宋阳光这个好朋友,你说,我该不该夸一夸他呢?