新朋友的小学作文
它长着一个圆圆胖胖的身体,一身洁白光滑的皮肤……你一定想知道它是谁?告诉你吧,它就是我的“新朋友”——足球。
今天爸爸下班回家,给我带回来了一个足球。我迫不及待地从他手里夺了过来,紧紧地捧在手里,爱不释手。我决定马上露一手给爸爸妈妈瞧瞧!我学着电视上足球运动员的样子在膝盖上顶球,“咚”成功了!可还没来得及等我高兴,就一下子摔了一个四脚朝天。我毫不泄气,摸摸摔疼的屁股又想让球在指尖上转动,“咚”的一下又砸在了我的头上。哎! 真拿它没办法!奇怪!球场上,运动员们摆弄起足球的样子那么轻松,小小足球就像是装了遥控器一样,为什么到了我的手里它就像一个顽皮的孩子一样不听使唤?真是看花容易绣花难啊!
妈妈看见我“狼狈不堪”的样子,语重心长地说:“台上一分钟,台下十年功。运动员们一定是付出了许多努力和汗水才有今天的结果啊!不要灰心,只要坚持不懈,就没有做不到的事情。”妈妈的话真有道理,人们不是常说“只要功夫深铁杵磨成针”吗,就是这个道理!
小足球,相信你一定能陪伴我度过一个愉快的暑假!