新朋友的小学作文
小白是爸爸朋友送给我们家的一条可爱小狗狗,它来到我们家已经三年多了。小白——顾名思义就是长着一身雪白的毛。它那两只特别大的眼睛总是用忠诚的目光注视着主人,特别招人喜欢。
小白特别聪明。每次我和妈妈去爸爸那里的时候,小白总会揺着尾巴并飞快地跑到车后面,吐着舌头,微笑的迎接着我们的到来,就像小孩子看见了爸爸、妈妈一样的开心。而且每次我和爸爸去散步的时候,小白总是“呼”的跑在我们前面开路,并到处瞅瞅,看看有没有危险,多聪明可爱的狗狗啊!
小白也很頋家,责任心也很强。新年前几天,爸爸因为工作忙经常外出,所以连续五天没空喂小白,小白因为頋家、责任心强哪儿也没去,所以没去找食物,就像岗位放哨的“士兵”一样坚守着阵地,结果饿得走不动了,这是多么可贵的精神啊!最初,爸爸还以为小白生病了,妈妈则认为很可能是饿成这样。妈妈刚放下行李,我就请妈妈做食物给小白吃。妈妈很快的就给小白做了回锅肉炒饭。小白吃完后,精神好了些,走过来注视着我和妈妈,眼神中散发出感谢的目光。晚上我们又给小白喂了较多鸡骨头,小白果然恢复了以往的神气,向我们摇晃着它的尾巴,到四周百米内的地方有计划的进行巡视了。小白每次“吃饭”前,总要在“领地”巡视一圏,你们说,它顾不顾家?责任心强不强?
小白也很古灵精怪。它经常自觉且有目的守在爸爸修车厂较偏的地方。当我们有空逗它时,一叫它就过来了,会让我们摸摸它,只要爸爸伸出一只腿,小白就会用前面两只脚抱着爸爸的脚。当爸爸说声:“去看家时”,小白就像接到命今一样去巡视它的“领地”了。自从爸爸那天骂了它之后,它白天看见爸爸就咬塑料袋,晚上就可怜巴巴的守在家门口,每次我起床尿尿时,就朝我摇尾巴。我们全家人从内心深处喜欢小白,它可爱、聪明、古灵精怪、頋家、责任心强。
小白也和其他动物一样,都是人类的好朋友。在社会上有些人还专偷打狗吃,等,做出一些对狗不文明的行为。小朋友们啊!我在此呼吁,让我们从自身做起,保护这人类的好朋友吧!