新朋友的小学作文
猫儿交了一个新朋友,它和它的朋友在一起玩了整整一天,可开心啦!
回家的时候,猫儿才想起忘了问朋友的名字了。不过没关系,朋友的样子它可是记得清清楚楚的,只要把模样讲给爸爸妈妈或者奶奶听,他们一定能说出那个朋友是谁。
猫儿回到家,看见爸爸正在沙发上看晚报。猫儿说:"亲爱的爸爸,我交了一个新朋友,可我忘了问它是谁了。他有一双大大的眼睛……"爸爸一边看报一边打哈欠:我知道了,他是一只青蛙,有鼓鼓眼睛的青蛙。猫儿不知道鼓鼓的眼睛和大大的眼睛有什么区别,但他认为爸爸说的肯定不会错。不过,猫儿还想要去问问妈妈,听听妈妈会不会也说他的朋友是青蛙。
妈妈正在厨房准备晚餐。猫儿说:亲爱的妈妈,我交了一个新朋友,可我忘了问他是谁了。我的朋友有一双大大的眼睛、一条长长的尾巴……妈妈一边在锅里洒调料一边用筷子搅和着鱼汤:我知道了,你的朋友是狐狸,他有一条毛茸茸的大尾巴。猫儿不知道长尾巴和大尾巴怎么区分的,但他觉得妈妈说的或许是对的。不过现在有了两个答案,他就不能肯定是爸爸说得对,还是妈妈说得对。
还是再去问问奶奶吧!奶奶正躺在阳台的摇椅上听收音机。猫儿说:亲爱的奶奶,我交了一个新朋友,可是我忘了问他是谁了。我的朋友有一双大大的眼睛,一条长长的尾巴、身上有一条一条的斑纹……奶奶一边摇晃着身子一边把一株植物上的枯叶摘下来:我知道了,你的朋友跟我们一样也是猫。猫儿看看身上灰白相间的条纹,再想想朋友身上黄黑相间的条纹,嘿,是猫呢,我们的尾巴也一样长长的,翘翘的。
猫儿想:不过,我还有一点没说出来,说不定他们把我讲的话听完,又会说出一个不一样的朋友来。
猫儿看看都在各自忙碌着的奶奶、妈妈和爸爸,把要说的话使劲地憋了回去。等到一家子坐在了餐桌前,猫儿才说:我的朋友有一双大大的眼睛、一条长长的尾巴、身上有一条一条的斑纹,他的额头上还有一个……猫儿拿来四根筷子,把它们拼成了一个王字。
哎呀,我们亲爱的小猫咪,原来你的朋友是一只小老虎呀。这会,奶奶,爸爸和妈妈都一起这样说了。
猫儿这才完完全全地肯定自己的朋友原来是只威风的小老虎呀!