新朋友的小学作文
叮铃铃,叮铃铃,放学了,我迫不及待地背起书包往家跑,今天我终于得到了一枚小红花,我要把这个好消息告诉我的朋友,让它和我一起分享快乐。你问:我的朋友是谁?我先不告诉你们,一起来我家,我介绍你们认识一下吧。
今年,我来到郑州上学了,爸爸怕我孤单,给我准备了一个小鱼缸和一群“新朋友”。什么?人能和鱼做朋友,这不是异想天开吗?对,刚开始,我也是这么想的,可后来我发现,小鱼确实能成为我的好朋友。
就比如现在我刚一到家,小鱼就好像有感应似的,把小脸蛋贴在鱼缸上,等着我宣布好消息,我小声地说:“我今天得到小红花了”。小鱼们一下子乐开了花,有的摆动着小尾巴,有的朝我眨眼睛,还有的乐得撞倒了大石头上,还有的张着嘴巴吐泡泡,好像对我说:“你真棒,加油!”
今天晚上,我发现一只小小的灯泡鱼在石缝里不动,这可把我急坏了!我连忙把石头移上来,不料,石头却重重地压在了小灯泡鱼的身上。小鱼的身子抖了一下,石头倒了,小鱼被救出来了,小鱼生气极了,飞快地游走了。我赶快“负荆请罪”,小鱼终于原谅了我,我高兴极了。
小鱼吃食物时更可爱,只要我把鱼食撒在鱼缸里,这时,不管男生女生,都没有绅士、淑女的优雅了,一个个狼吞虎咽,争先恐后的抢鱼食,真是一群小吃货呀。
噢,我的朋友们,谢谢你给我带来的快乐,让我的生活充满乐趣,让我们一起快乐成长吧!