曾经看过一篇很美的文章,里面有一句很经典的话让我久久不能忘怀:“孤独是生命的沉淀,灵魂的净土,就像生命的后花园,有‘游人止步’的标志。”
是的,当内心的浮躁不再愿意忍受束缚的时候,当太多压抑的感情需要长期释放的时候,朋友,你一定会需要一片自己灵魂的净土来安慰自己;你一定需要一段滋养你快乐心情的音乐慢慢流入你的内心,抚慰你躁动不安的心灵。
有些人害怕孤独,但我把它当成一个真诚的朋友。
雨季,我们或多或少都是多愁善感的。我们常常莫名其妙地仰望天空,莫名其妙地凝视大地,莫名其妙地捧着小说沉思,莫名其妙地傻笑看花。当你有了成功和胜利,你以为世界永远充满欢笑;在朋友的羡慕和赞美中,忘记失败和忽视的烦恼。于是,孤独一次又一次从我身边擦肩而过...
离分班考试越来越近了。从高一开始,不知道为什么地位变了。我在月考中经历了几次连续的失败。老师的MoMo,父母的失望,同学的玩笑,让我深感不安。我不止一次把自己锁在书房里。第一,我有古人的话和教诲,第二,我真的没有脸面对父母,给自己找个避难所。
安静清新,可能是平时太吵了。泡一杯美味的雀巢咖啡,捧一本书《钢铁是怎样炼成的》,听帕瓦罗蒂的高音小调。在冥想中,我感受到了久违的孤独和真诚。
在孤独中,我明白生活不只是欢笑,我意识到只有经过风雨的洗礼,我才能享受美丽的彩虹。在孤独中,我意识到谦虚的必要性,知道成败只是短暂的记忆,即使爱因斯坦是牛顿,也需要不断的努力。
孤独很真诚,它会告诉你,让你知道自己所有的缺点,让你正视自己所有的缺点以便及时改正;孤独是包容和爱,它不会和抛弃它的人计较任何事。只要你需要,它随时会抚平你因受伤而皱起的心;孤独是明智的,它会给你一个足够宽敞的思考空间,让每个人都有一个纯净的灵魂和一次自省的体验。
爸爸妈妈说:这孩子最近怎么安静了?老师说:“这个学生最近学习怎么样?”同学说:她最近怎么这么深沉?对自己说:哎!你最近怎么样了?你是怎么认识孤独这个真诚的朋友到现在的?
也许,你还没有交到这个朋友,但是当你走在枯叶里,感到孤独的时候,你有没有想过,孤独,一个真诚的朋友,正在向你招手,它会引领你走向幸福的道路!