刚开学不到半个学期,发现有的朋友真的不能交,一不留神,就可能把你毁掉。远在天边近在眼前。没想到这种人竟是我身边的好朋友。军训时,因为我们有共同的爱好,打篮球、羽毛球,身高相差不多,我就把他当做最好的朋友。班里60多人只有20个男生,因为玩的游戏,兴趣爱好不同,几乎没有一个能和我说上话的。可就在前几天,和我关系好点的他,突然变了,变的陌生了,变的几句话都不忍和我说了。只因为成绩有些差距吗?我想不然,可能因为家庭因素不愿与人说话,也可能因为我做了一些事让他感到不满,但是他选择直接排斥我,这种人太可怕。课间发报纸,课代表把两张报纸放到了他桌上,一般人们都是顺手把第一张给同桌,有点道德的也总会给同桌一张的吧,但是他的举动,真让人难以琢磨。他拿起了第一张,对折了几下,放到了卷夹子里,我当做没看到继续干我的事,之后他拿出一本书,习惯性的扔向桌子!可能发现有什么不对劲了吧,刚出手的书紧接着有抓住了,随便翻了几页,便靠在了靠背上看了起来,无奈只能自己拿回去报纸。
我尽量不把他想成那种小杜鸡肠的人。我俩和前面两个女生关系比较好。那天晚上其中一个女生用QQ悄悄话问我同桌为什么最近总是不开心,第二天她告诉了另一个女生。就因为这么一点小事,他就连这两个女生都不理了。是因为我心态太好了么?还是他真的与众不同?
他帮我映证了一句话“不如你的才会嫉妒你,比你优秀的都没时间关心你是谁。”他也就能在学习方面鄙视鄙视我了吧,除了学习,也只能嫉妒了。