真心朋友作文
我和胡竞文是同班同学,我一直和她很要好。可是即使在要好的好闺蜜,有时也会出现一些不愉快的小插曲。
那天,胡竞文去我家玩,正好妈妈给我和弟弟买了两个极其精致的拼图,我拿出那两个拼图,把两个拼图统统打乱,我要和胡竞文比一比谁拼得又快又好。弟弟当裁判,他一说开始,我们两个便飞快地拼了起来,我马上以闪电的速度拼完了,我看了看胡竞文还没有拼完,便帮她拼完了。这局我赢了,胡竞文见我拼的好,我就拿到她面前,她羡慕的说:“多好啊!,要是我能拼出来就好了。”她一边看一边称赞道,我也很高兴。不料,胡竞文手一滑,拼图如雨般落在了地上,我非常生气,生气地失去了理智,我大声吼叫着说:“你干嘛,你打乱了我的拼图。”胡竞文连忙给我道歉:“对不起对不起,我不是故意的。”“你就是嫉妒我比你拼的好,所以才假装不小心的吧,你的那点小心思我早就看透了。”胡竞文正要解释,我就把她推了出去,“铛”我用我的双手把我们友谊的大门关上了。
在以后的日子里,我们再也不是像以前一样双宿双归了,反而更像陌生的路人。直到考试的那一天,我突然发现,我忘带尺子了,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:“完了完了,考数学要用尺子的。”胡竞文走了过来,问我再找什么,“尺子”我头也不抬的回答道。“我借给你用吧。我毫不领情的说:“少在这假惺惺,你做这些事情不就是为了让我原谅你吗,哼!”我以为胡竞文听了我说的话会很生气,谁知她不仅没有生我的气,反而把尺子借给了我,让我来用。胡竞文接着说:“我之所以为你做这些,并不是请求你的原谅,我只是不想失去你这个好朋友。仅此而已,不管你是怎么看我的,你都是我最好的朋友。”
“铃铃”,要考试了,我冷静地答完了所有的题,铃声再一次响了,考完了。我把尺子还给了胡竞文,“对不起,是我太小气了,请你原谅我好吗。”胡竞文对我说:“我原谅你。”这时我又用自己的双手的打开了友谊的大门。
人生苦短,很难找到一个真心的好朋友,如果你找到了,请珍惜。