母爱作文400字
生病时,妈妈无微不至地照顾我,这是爱;吃饭时,没有胃口,妈妈耐心地喂我,这是爱;犯错时,妈妈严厉地批评我,这也是爱。只要你用心体会,母爱无处不在。
那天,下着大雨,我上楼梯时突然脚下一滑,摔了一跤,疼得直掉眼泪,勉强一瘸一拐地走回家。妈妈看见我走路的样子,连忙走过来问我怎么了,边蹲下身子,小心地掀开我的裤管查看伤口,只见破皮了,渗出血,其实伤口不算严重,但妈妈很担心。
妈妈用清水轻轻地为我清洗了伤口,可能怕伤口会感染吧,妈妈又背着我快速下楼,冒着大雨骑上电动车到诊所找医生。一路上,雨水打湿了她的脸颊,她也顾不上擦。一到诊所,妈妈就紧张地问医生伤口要不要紧,当医生说没事时,妈妈紧皱的双眉舒展开了。她轻轻地对我说:“这几天最好不要沾水,不要剧烈活动”。我点点头说:“知道了。”
从诊所刚回到家,姥姥姥爷都在问:“伤口有没有问题?”看着大家满脸关切,我内心温暖极了:只是一点小伤,他们就如此紧张。后来的几天,妈妈时常查看我的伤口,直到结痂愈合,她才完全放心。
是啊,生活的点滴之间,都是妈妈浓浓的爱。长大了我一定好好回报妈妈。