谢谢妈妈_小学生五年级作文
世上有一种爱很伟大,那就是母爱。我的妈妈在我的成长中一直陪伴着我,我生病时妈妈担心我,学习的时候妈妈帮助我,做错事的时候妈妈妈妈教育我,并给我讲道理。我在这里想对妈妈说声:“谢谢”。
有一次,我生了重病,妈妈赶紧放下手头重要的事来接我。妈妈把外套给我穿上,第二天我的病好了,可妈妈又生病了,我对妈妈说:“妈妈,您躺一会儿吧。”边说边流下了泪。我做错了事妈妈也教育我。比如有一次我想喝奶了,就从厨房偷拿了两盒,一会儿妈妈从厨房里自言自语道:“怎么奶少了呢,明天还想给孩子姥姥送去呢。”
我一听迅速把奶扔进了垃圾箱。妈妈问我喝了没有,我故作镇静的说:“没有。”妈妈没说什么又去忙了。晚上妈妈语重心长的对我说:“要做个诚实的好孩子”。听了妈妈的教导我后悔不已。态度诚恳的向妈妈承认了错误。妈妈说:“知错能改还是个好孩子……”
妈妈谢谢你的良苦用心,我会做个好孩子的。