谢谢妈妈_小学生五年级作文
是谁在我遇难时帮助我?是谁在我成长时鼓励我?那就是——妈妈
妈妈总是在我落后时鼓励我,记得有一次一年级时的第一次考试,我从没体验过考试的感受,就把考试当作业勉勉强强的写完了。结果,我只考了59分,我想妈妈肯定会骂我,但妈妈没有骂我,还一题一题的讲给我听,有时还考考我。一直讲到11点多,我的眼睛不停的打架,而妈妈却像刚睡醒似的,非常有精神。
妈妈不但鼓励我,还特别关心我。有一次我发着高烧,外面下着倾盆大雨,妈妈像疯了似的背着我直奔向医院的大门口。我醒来时正在打针,妈妈坐在我身旁,那时我发现了妈妈头发上有一丝白发。
当我学到《母爱》时,知道一个母亲对自己孩子的责任和关爱,我就被那篇《母爱》给感动了。我便想起了我生病时,妈妈对我的担心和照顾,想起了我没考好时的责骂和讲解,想起了我在成长时妈妈对我的鼓励和支持……我想起了许多许多没有办法数清,当时我真想飞到妈妈面前说:“谢谢您,妈妈。”
人生中对我们最好的是母亲,母亲就像一盏灯,照耀着我的前方,照着我成长的道路。谢谢您,妈妈。