我的妈妈作文
妈妈今年38岁了,不像有的人整天在外面打麻将。妈妈勤劳善良,吃苦耐劳,善解人意,对长辈孝敬,对晚辈疼爱,对丈夫关心,是我心目中最优秀的妈妈。
外婆今年六十几了,身体不太好,三天两头地闹病,有一次得了胆管结石,身上还插了管子,日常生活很不方便,妈妈不但上班工作忙,下班还要为外婆洗头,洗澡,做饭。连出差都请假了,我看了都心烦,一副皱着眉头的样子,她教育我说;“对老人要孝敬,你皱眉头外婆见了会难过的。你还是外婆一把屎一把尿的拉大的。‘‘妈妈一席轻言细语使我明白了妈妈在替我和她自己尽反哺之思呀。
妈妈是一位贤惠善良的妻子,每当爸爸在工作有难题和烦恼而发脾气和无奈时,为了让爸爸不感失落无助妈妈都会事事让着爸爸,安慰爸爸,如果将来爸爸在事上一帆风顺,一定有妈妈对他的鼓励和支持,就像歌声里唱的;军功章上有你一半,也有我一半。
妈妈整天忙里忙外的,既要照顾外婆又要工作,一有空就在家里涮涮洗洗,像一个不知疲倦的机器人。但她再忙也没忘记关心我。妈妈不但管我学习而且还要关心我的生活,早上都不会忘记给我充一杯热热的牛奶和做鸡蛋饼,担心我营养不足不长个子。嗨,这样的妈妈多好。
妈妈就是这样无微不至地照顾家人,她是一个好女儿,好妻子,好母亲。