雷锋作文
以前,我听说过许多关于雷锋叔叔的故事。三月,这个学习雷锋月,学校组织我们开展了“学习雷锋,树立新风”的活动,使我们对雷锋精神有了更深一步的了解,自己也从中得到了不少体会。
那是一个愉快的星期日,我约上了一些同学,到百二河去打扫卫生。同学们一来到河道边,便分成几拨,热火朝天地干了起来。同学们有的用筷子夹起地上、河道里的垃圾,有的用湿布擦洗路旁的护栏,还有的用牙刷刷洗电杆上的广告单??干着干着,我就感到有些疲劳了,但一想起雷锋,我又马上精神振奋。
不知不觉,时间已经到了中午。当看到我们用劳动换来的这干净整洁的环境时,顿发感慨。我们这所作所为,不正是为了人们能在一个优雅的环境中工作、学习,在一个舒适的环境中生活吗?是啊!我们应该象雷锋叔叔那样,从身边点点滴滴的小事做起,时时想着他人,刻刻为了他人,走到哪里,就把好事做到哪里。正如人们所说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车!”这一火车满载的为人民、为祖国的好事,不正是从身边的一点一滴的小事逐步积累起来的吗?不随地吐一口痰,不随地乱扔果皮纸屑,不在墙壁上乱涂乱画,虽然是那么的微不足道,但是积累起来,就为社会做出了不小的贡献呢!可能有的人会想:我要干惊天动地的大事,才不干那些不起眼的小事呢。不,不要这么想,更不要无谓的等待,去放弃一个个做好事的机会。学习雷锋,就要从身边不起眼的小事做起。雷锋做好事,从不计较报酬,被有些人认为是傻子,可就是这个傻子为人民,为祖国的建设付出了多少心血,做出了多少贡献?雷锋叔叔那为他人着想,为人民服务的精神难道不可贵,不值得我们学习吗?
来吧!正如歌中所唱到的:“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党,爱憎分明不忘本??”让我们从身边的点滴小事做起,学习雷锋那崇高的品质,为人民,为祖国奉献出微薄之力,做雷锋式的好少年吧!