雷锋作文400字
雷锋的故事我们每一个人都知道一些,雷锋的事迹家喻户晓,雷锋的精神被我们永远传颂。我们班就出现了很多“活雷锋”,如:常泽西主动帮助别人值日;岳璐聪帮生病的同学补课;赵鑫杰帮助同学讲解难题……在这些活雷锋中,一个个我都印象深刻,他们是我学习的榜样。
这学期开学,我们发了新扫帚,但是每次值日的同学打扫完卫生,不能够好好的将扫帚放在指定位置,都是一扔了事。第二天其他值日生接着用。第三天,第四天……突然有一天,我发现赵鑫杰和米潇北同学找来捆书的绳子,在一个一个的捆扫帚,将它们挂在门后的钉子上,他们忙了一节课,满头大汗。老师知道后也表扬了他俩,我也被他们无私的精神感动了,觉得自己应该向他们学习。
还有一次,班里的大绳不知被谁给弄断了,我们班里的同学无法练习花样跳绳。而我和赵鑫杰是大绳管理员,于是,我和王天宇、赵明轩等人共同拿出自己的零花钱购买了502胶,利用课余时间粘绳。我们笨手笨脚的粘着,可还是粘了一手胶,但我们没放弃继续粘。我拿着大绳,生怕一不小心给粘歪了,我们忙了两个课间,才把大绳粘好。同学们又有大绳练习了,老师表扬了我们,我心里滋滋的,原来当雷锋的感觉这么好!
这些事情虽然平凡,但是从小事中可以体现出伟大的雷锋精神,可以看到平凡中的伟大。虽然雷锋叔叔已经离我们远去,但他的精神永远也不会消失,因为我们身边出现了很多活雷锋……