我最敬爱的老师作文
有人说,老师是天上最亮的北斗星,指明了我们前进的方向;有人说,老师是最繁茂的枝叶,呵护我们这些未来的花朵;还有人说,老师是最充满希望的火种,点燃了我们的心灵之火……是啊!在我们成长的路上,有多少好老师的陪伴啊!然而,令我最敬爱的,是我们五(2)班的班主任——冯老师。
冯老师中等身材,一头卷发,一双会说话的眼睛特别炯炯有神。她是一位关爱学生的好老师。
上学期的一天,冯老师拿出一张表给我,微笑地对我说:“宇哲,我们班准备推荐你参加大队委的竞选,你回去好好准备一下。”我一听, 心里空落落的,一点信心也没有,认为自己没希望选上,冯老师用充满关切的眼神望着我,似乎明白了我的心思,她亲切地对我说:“机会是留给有准备的人的,你是个积极进取的好学生,凭你的实力,相信你一定能行!”听了老师的这番鼓励,我如沐春风、如饮甘霖,信心百倍,心里暗暗勉励自己,一定要好好表现,不能辜负冯老师对我的期望。后来,我积极准备竞岗词,经过一次次的努力,我终于自信地站在竞岗演讲台,慷慨激昂的演讲赢得了大家的认可,“功夫不负有心人”,我如愿以偿,当上了大队部的学习委员。
冯老师不仅关爱学生,而且对我们的学习要求非常严格。
有一次,我没有按老师的要求背诵课文,以为冯老师不查,没想到中午冯老师竟找到了我,她轻轻地拍拍我的肩,语重心长地对我说:“宇哲,学习如逆水行舟,不进则退,在学习上要严格要求自己,才能更上一层楼!”听了老师的谆谆教诲,我眼含热泪,感动不已,心里暗下决心,以后再不能让老师失望了,一定要做一个诚实的好孩子,一定要更加努力地学习。从那以后,每次的作业我都认真完成,学习成绩犹如芝麻开花——节节高。
冯老师,我的每一个点滴进步,都离不开您的辛勤培育。是您,给予了我极大的鼓励和信心;是您,使我明白了严于律己和诚实做人。老师,我是舟,您是海,没有您的载托,我怎能远航?我是泉,您是山,没有您的孕育,我怎能涓涓流淌?老师,我是踏着您厚实的灵魂来完善自我的,我永远不会忘记您的恩情!在您的抚育下,我将会长出丰满的翅膀,在祖国的蓝天翱翔!