班主任作文
时间过得真快,一转眼就到了新的学期,我们班又换新班主任了!
新班主任姓许,与我们四年级时的班主任同姓。我早就认识这位新班任许老师了,因为我妈妈也是我们学校的老师,去年她曾和许老师一起教六年级。以前, 我认为许老师是一位漂亮的老师——她每天都穿着各式各样的裙子或具有古典美的旗袍,再配上一双黑亮的高跟鞋。我还认为她是一位和蔼然可亲的老师——每每在 课间或中午,总是有那么多学生围在她身边高兴地谈论着什么。
对于许老师,妈妈曾评价她是一位才女,对此我感到纳闷:妈妈的知识已算得上渊博了,可是她为什么还说许老师是位才女呢?今天我算是弄明白了,才女就 是有才!果然与众不同!今天许老师向我们做自我介绍的时候,竟然写出了“许”的古文,并讲述了“许”字的演变。她还介绍了她的名字“涓”的意思有两层:一 层意思是细小的水流,另一层意思是比较干净的水流。最后她围绕着“净、敬、静”三个字对我们提了三个要求:每时每刻要干净,对老师要尊敬,上课要安静。
仅仅一节课的时间,我就喜欢上了这位知识渊博、美丽大方的新班主任——许涓老师。