班主任作文
我们的班主任戚老师,她是一位和蔼、可敬的老师,她对我们每个人既严厉又关心。在做错题时她会严格地要求我们及时纠正错误。在同学们不小心摔倒时她会亲切地说:“疼不疼?,严重不严重?”
有一次,我们全班被一道题难住了,于是戚老师对我们说:“没关系,不懂就问这才是好学生。”接着戚老师便给我们耐心细致地讲解了这道题,直到我们学会为止。
还有一次我们班一名同学摔倒了,戚老师连忙跑了过去,问这位同学摔疼了没有,问长问短最后觉得这位同学没事然后戚老师就把这位同学送回教室休息。
有人说:“老师是辛勤的园丁,培育我们长大。”"还有人说:“老师是蜡烛,点燃了自己,照亮了别人。”戚老师,我忘不了您这几年中对我的培养和教育,让我学到了很多知识,最重要的是培育我做一个德、智、体全面发展的少先队员。最后我忠心的感谢您!我最敬重的老师---我的班主任戚老师!