班主任作文
每个人都有自己心中的偶像。或许是个演员,或许是个歌手,或许是个作家。不过,我要讲的不是那些明星,而是一个我身边的人。我很崇拜我的班主任黄老师,他符合“三好老师”,“德智体美劳全面发展”,样样精通。班主任,真牛!
数学
黄老师的课很有意思。他讲一个公式什么的,我们一看就晕了,可他还能将这在我们看来比印第安语还复杂的玩意儿编出一个简单的记忆方式,令我们茅塞顿开。如果有同学有什么知识点没掌握好,作业做得一塌糊涂,他也不是只责备,更多的是辅导,直到那个学生弄懂为止。
体育
黄老师的体育也很好,投篮十分准,尤其是三分球,几乎是百分百。他每次投球,都像一个狙击手一样,用准心瞄了又瞄,看了又看,才用完全正确的角度和力度把球投出去。每一次都像做一件精美的工艺品。运动会上,每当有人运动过后,他就讲一些体育上的知识,跑完步后要怎么样,跳远后要怎么样,抽筋了怎么办等等。
劳动
每当班级里大扫除,黄老师就如同诸葛亮一般部署人员,乍一看,还真像一个军师。有的同学扫把都用得很别扭,于是黄老师就跳下“宝座”,拿起扫把扫地。不一会儿,地上就变得干干净净,再用拖把一拖,直到地上几乎可以当镜子。扫完地,他又会去擦窗户,直到把窗子擦得几乎可以当镜子。擦完窗子,他还有可能去擦门,用几张面纸和一盆水,直到把门擦得几乎可以当镜子。
黄老师有许多厉害之处,有许多“牛气”的地方,一个数学老师体育好,我的“数学是体育老师教的”。班主任,真牛!