我的动漫老师的作文
看!他来了,他来了,他带着语文书走来了,他是谁?他就是我们班的“动漫”李老师。他喜欢穿动漫人物的衣服,有时是孙悟空,有时是哪吒三太子,还真是“童心未泯”啊!
李老师身高一米七左右,一头乌黑光亮的头发,一张酷酷的瓜子脸,戴一副黑色镶边眼镜。如果你做错了什么,他就会用那似笑非笑且让人捉摸不透的眼神盯着你,那微笑不觉让人起了一身冷汗。
他那“顺风耳”可能方圆百里内都听的见呢!课堂上只要有一位同学说悄悄话,李老师动一动耳朵,就一清二楚了。
而他那能说会道的嘴,总是能把班上的同学教育得心服口服。不过老师偶尔也有说不过我们之时,毕竟一个诸葛亮抵不过三个臭皮匠嘛!
李老师好像有神奇的魔力。你看,不管班上再闹腾,只要李老师往讲台一站,班上立马安静了,那一瞬间你会以为时间静止了呢!再细一看,同学们早已不是横七竖八地坐着,而是挺直胸膛,一副“洗耳恭听”的样子。你说他是不是很有威严?
李老师也酷爱阅读,常对我们说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
昨天我突然发现雷厉风行又爱阅读的他,原来也有我们所不明了的另一面——课堂上,李老师提问一位女同学,这位同学平常说话嗓门可大了,但是回答问题时一反常态,扭捏起来,半天说不出一句话,最后竟然莫名其妙地哭了。我本以为老师会趁机对她进行言语批评,可没想到,老师走到了她的跟前后,弯下腰,只是轻声说了些什么,然后就转身离开,云淡风轻地继续上课了……过后,听她说起,我才知道老师只是说了些安慰她的话。原来他还是一个温柔的好老师呢!
这就是我的“动漫”李老师。