教师作文400字
每当我坐在教室里,我总会仰望着窗外的蓝天,凝视那天空中写意的白云,自由的鸟儿。我会渴望我成为一名教师,带领着我的学生们,解去无形的束缚,像鸟儿一样,自在的飞翔。
我们要去那雨后的春天,去领略泥土的芬芳,去感受万物生长的勃勃生机,飘逸俊芳的芝兰陶冶了我们君子的德行。我们要在夏日的夜晚去寻找萤火虫的足迹,去数一数天空中的灿灿繁星,浩瀚无垠的夜空给我们留下了无尽的思考。
秋天,我们去采撷草尖上的晨露,在红叶似火的枫树林流连忘返。百花的尽头,我们发现了悄然绽放的秋菊,风儿将她高洁的风姿化作一缕清香,沁入我们的心脾。冬天,我们去寻找在萧索下萌动的生命,钟情于那挺拔刚毅的青松。徇一味清香,映入眼帘的不畏严寒的腊梅,霜雪催生了她的傲骨,印刻在我们的心间。
让五彩缤纷不再只是一个空洞的词语,让清新淡雅不用再来自于干瘪的想象。
大自然会用她智慧为孩子们上最生动的一课,风雨会让他们学会坚定,泥泞能让他们懂得坚持。
我希望孩子们不再翻滚于书山题海,而是在玩乐中得到启示。我希望孩子们不再做考试的机器,而是跳跃在知识中的精灵。
我愿为这个美好的梦想而不懈追求,直到她成为现实。
9月10日来临之际,我提笔表达对老师的爱慕之心,感激之情,报答之恩,崇敬之爱--------- 。因为教师的工作是神圣的工作,是太阳底下最光荣的工作。········
我的教师长的凶巴巴的,俗话说的好:人不可貌相。别看她长的凶巴巴。她对我们很严厉,可是大家知道老师是为了我们好,早上您为我们出早自习,下课伴随着我们,一起游戏,中午我们在楼下游戏,老师您却在楼上领着值日生扫地,干活。到放学的时候您给同学们补课,同学们走了以后,您回到家也不停地给我们批改作业。·····
不知疲倦地激励我们奋发向上,激扬的文字,教会我们做人的尊严,凝视的双眸启开我们智慧的天窗,让无数个平庸跨国肩头,成为辉煌;把颗颗幼苗培育成为社会的栋梁;您是我们永远的骄傲和自豪;您是我们永恒的尊严和力量。·········
9月献给老师,因为这是您永恒的节日,我们牢记9月因为这是我们真诚的表白。·········
老师我祝您节日快乐,身体健康,万事如意。