哥哥作文600字
我的哥哥是那种好脾气的人,从来没有和我吵过架,但是他有时又很调皮。
有一次我和哥哥都到爷爷家玩,我们开始玩捉人的游戏,我在前面跑哥哥在后面捉。我马上跑到屋子里,哥哥紧跟着跑了进来,我一看急忙推开纱门,往院子里跑。因为我跑在前面,他跑在后面,所以我没有注意那扇门有没有打到哥哥。轮到我捉哥哥了,我们俩慌慌张张从屋里往院子里跑。哥哥推开纱门,一下子蹿到了院子里,我紧跟其后。只听见“碰”的一声,那扇门一下子打到了我的脑门上。我的好心情一下子消失了,开始生气了。“你碰到我的头了!”我朝着哥哥大声嚷嚷。哥哥满脸无辜地望着我。奶奶看不下去了说:“我都看到哥哥被门碰过好多次了。”我这才消了气,感到有点不好意思。
记得小时候我去哥哥家玩,刚进门,姑姑就对我们俩说:“看上1小时书才能玩游戏。”我和哥哥一直死死地盯着表。过了一会儿,哥哥实在忍不住了,对我说:“我们做个恶作剧吧!”我两眼放光,连忙使劲点头。我和哥哥躲在门后,过了一会儿,哥哥的奶奶来了。我们从门后突然跳出来大喊一声“大!”奶奶往后缩了一下,那样子就像被马蜂的刺蛰着时,总要本能地往后缩一下一样。“以后不能这样吓唬人了。”奶奶慢悠悠地说。估计哥哥觉得这样做不会得到惩罚,就和我说:“那个房间有个鱼缸,”说着,哥哥指了指姑父的房间,接着说“里面有只蝎子。我们去拿几根木棒戳戳蝎子吧!”接着,我们俩找了几根木棒。又过了一会儿,哥哥又对我说:“我们去拿个渔网捉小鱼玩吧!”我们又蹑手蹑脚地去拿渔网。好不容易熬过了58分钟,结果姑姑来到了我们读书的房间,发现我们在玩,并没有看书,就惩罚我们再看一小时书。哥哥咧咧嘴,哎,没办法只能认真地看书了。
这就是我那好脾气但又调皮的哥哥,我们从小一块长大,他是我的好伙伴。