哥哥作文600字
尊敬的老师,亲爱的同学们
大家好!
我是来自四零一班的伍富强,作为一个离小学毕业还有点遥远的我来说,我是多么羡慕六年级的哥哥姐姐们呀!他们即将离开母校,去见识的人和事,飞向更美丽更广阔的天空。
光阴似箭,日月如梭。红了樱桃,绿了芭蕉。夏日的风提醒了我们,在此刻,我们即将分离。就让离别时的阳光代替我们,去收集我们过往的点点滴滴吧。在母校学习的6年中,哥哥姐姐们,你们所经历的每一件事,想必一定不会轻易忘记吧。班级的奖状,是同学们一起通过努力拿到的;班级的桌椅,是同学们坐过无数个日子的;班级的老师,是同学们或喜欢或讨厌,但一定会存在于记忆中的;班级的友谊,是同学们吵吵闹闹欢欢喜喜堆叠出来的。
哥哥姐姐们,还记得同学在你伤心时那感同身受的安慰吗?还记得在发言时突然卡住,同桌在一旁好心地一遍遍提醒的情景吗?还记得回答问题出错时老师严厉批评后真心的鼓励吗?
我们大家都会离开这个可爱的母校,可是没有关系。你离开后,老师或许还会在他以后的学生面前骄傲地提起你:“瞧,那是我学生!”想到这里,你会不会觉得那些受到的批评、堆积的作业都是老师对你的关怀呢?老师之于学生,那是一辈子的记忆。以后,以后的以后,你会提起他,那个你敬爱的老师。他曾经对你说的那些激励的话语,都将会成为指引你前进的标志!
六年级的哥哥姐姐们,不要为离别感伤,扬起你们前行的风帆。母校的老师和弟弟妹妹们衷心祝愿你们,祝愿你们在知识的天空中畅快地翱翔,在全新的学习环境中天天向上。别忘了,我们都是淮河路小学的骄傲和未来时代的先锋!哥哥姐姐们,加油啊!
我的演讲完毕,谢谢大家!