“谁言寸草心,报得三春晖。”每当我读起这首诗句,我就想起了我的父母。是呀!父母为我们付出了这么多,我们要拿什么回报他们呢?
记得那是上学期的事了。第三单元测试后,我便一直忐忑不安:我感觉就在阅读题那里写错了很多……等卷子发下来,果然不出我所料:阅读题扣了10分!我的心一下子跌到谷底,沮丧极了,我拖着无力的身子回了家。
晚上,爸爸妈妈回来了。“考得怎么样?”“考***了。”我崔头丧气,把卷子掏出来给他们看。“错了这么多?你知道你错在哪儿吗?”妈妈皱皱眉,问。“嗯。”我低声应着。“没关系,等会儿我和你一起分析出错原因。”我听了,重重地点头。但是我还是想扇自己一个响亮的耳光,甚至想揍自己一顿!吃完饭,爸爸妈妈把我拉进书房。“啊,全都扣在阅读理解了。”妈妈说,“以后你得多做题,争取提高成绩!”她冲我握握拳,又笑笑:“我相信你可以再进步。”说完,她走进了房间。爸爸便开始帮我找错因。“你看,这里粗心了,把题目都看错了。”爸爸指着题,耐心地说,“还有,这里你太啰嗦了,不用加修饰词得……”这时,妈妈走过来说:“要是你细心,那至少可以多拿2分!”说完,语重心长地看着我。爸爸又继续说:“你看,有这么多错,你知道你错在哪儿了吧?”“我知道了。”我已经振作起来,准备继续改错。“错了不要紧,重要的是把错误连根拔起!”听了妈妈的话,我会心地笑了……
在爸爸妈妈得鼓励与关切下,我一天一天地成长。在这里,我要感谢我的父母。因为,他们在我考***时,鼓励我;在我生病时,照顾我;在我高兴时,祝贺我……
谢谢你们,爸爸妈妈!