我有一个严厉的妈妈,但她却总是无所不至的陪在我身边给我温暖。
十分炎热的暑假里,同学约我出去玩,但是我的作业几乎没动过一笔。当妈妈看到书桌那堆积如山的作业,打开后看到一片空白时,立刻火山爆发,不由分说地把我的作业呯”一声扔在地上,随手抄起靠在墙边的打人专属棍”来,咚咚咚”使劲敲着地面。见妈妈没什么意思,我就转身准备穿鞋走人,结果妈妈那充满威严的吼叫响了起来:你敢踏出一步,你今天晚上就不用回来了!”好啊,我还巴不得呢!”虽然这句话说得很快而且很小声,但老妈的神耳还是一字不漏地全听见了,并且明知故问地道:你说什么?”妈妈的声音提高了八度,把出去玩这个念头生生地又塞进我心里,连忙向老妈道歉,乖乖写起了作业,这时,妈妈才满意地点了点头。
过了五分钟,我胡乱写好了部分作业,准备再次出门。老妈一检查,瞬间面如土色啪啪”用手用力的啪着桌子,我呆呆地站着,只见老妈牙齿紧紧地咬着嘴唇,眼睛里窜着火苗,头发都要炸起来了:你这是什么态度!”说着便把我最爱的魔方呯”砸在地上,魔方顿时粉身碎骨。此时我的心就像刀割一样疼痛无比。老妈便吼道:罚你做30页。”我顿时傻了,是页”,不是面”而且30,相当于60面啊!看来要通宵了。我便迅速拿起一支笔,开始了愚公移山”模式,开启了漫长作业之旅。半夜我还没休息,家里开着窗,一股风吹来,我不禁打了一个寒战。月亮高高挂着枝头,我握了一天的笔,手不禁有些麻木。妈妈见我这样,给我披了一个被子在我身上,还嘱咐道:实在不能写就别写了。”我感到有一股温暖冲上心头,想起平时妈妈对我的贴心。
这就是我的妈妈,一个严厉又贴心的妈妈。