父母的爱,是温柔的,是严厉的,是慈爱的,也是简单的。但是这都是来自父母对我们的爱护,只是表达的方式不同而已。
父母的爱,或温暖,或慈祥。当你取得不好的成绩的时候,那宛如春风般温暖的话语会亲切地向你飘去,使你不再灰心,气馁;当你取得成绩或得到某些荣誉时,父母雨点般的赞扬声便会落到你的身上,会使你觉得一切都是那么美好。如此你会更加努力创造出辉煌的明天。
父母的爱,有时是严厉的。当你因取得荣誉而飘飘然时,父母会及时用严厉的口吻警告你“考好一次你就飘飘然了,要是获得大奖你就要飞到天上去了!尾巴翘起来的时候你就要开始输了!”父母的话会使头昏脑涨的你顿时清醒过来,和骄傲挥手道别,重新来过,虚心接受一切批评。
父母的爱是一杯香浓的奶茶,在你饥饿时散发着温馨;父母的爱是一朵芳香的花,在你疲惫时散发着幽幽的醇香;父母的爱是生活中的一缕阳光,在你彷徨时照亮了前行的道路;父母的爱是春日那一丝清凉的风,在你炎热时吹去烦恼……
父母的爱,是我们成长道路上不可缺少的养料,当失去了父母的爱,我们的生命就会开始枯萎。让我们用密不透风的盒子把父母的爱完全收起来,好好珍惜,不可等到失去后再来后悔,惋惜……
父母的爱是无私的,是伟大的,是无形的,但又是有形的。父母的爱,又是何等的深沉。