对手作文
生物链中,狼是羊的天敌,没有狼这个对手,羊群就面临着灾难。在人类社会中,对手可以说是人类生命中的盐,少了它,生活会淡而无味。在人生的旅途中,每个人都会碰到对手。如何寻找对手,如何对待对手,常常关系到人生的成败。当然对手不一定是敌人,有可能会成为朋友。
我的对手长着一头乌黑的长发,一张圆圆的脸蛋上长着一双炯炯有神的大眼睛,一个高高的鼻子和一张大大的嘴巴,让人一眼就能记住她的外貌,她叫槐佳颖。
记得在我们刚成为对手时,就进行了数学考试,成绩一下来后,我一下子就惊讶了,我只考了七十三分,而她却赢得“开门红”——九十五点五分。我十分惭愧,心想:我一定要超越她。这场考试让我十分不服气,于是,我开始刻苦学习:多做奥数题,不懂就问,上课认真听讲,不开小差……
功夫不负有心人,在第二次的数学测试中,我十分小心谨慎,尽量做得又快准确率又高,没有浪费任何一点检查的时间,做到双重保险,甚至是三重保险。我考出了好成绩——一百加五分,她考得也不错,九十九加五分。想必她回去做了许多练习题
我们俩不相上下,不仅是在数学上,体育方面更是旗鼓相当。
在体育课跑四百米时,我和她又成了对手。我在跑的过程中拼尽全力,脸涨得通红,就像个红苹果一样,在跑第二圈的时候,我偷偷地瞄了她一眼,她也在拼尽全力,想取得第一名。在第二圈快到终点时我遥遥领先,她后来像一头猎豹一样,冲了上来,我取得了第二,她取得了第一名,我只跟她相差了零点四秒。
对手就像一面镜子,照出你的长处、短处,优点和缺点。有了对手,就有了进步。有了对手,就有了成败和动力。所以,我要向我的对手说一声:“感谢你,对手。”