对手作文
相信大家都有自己的对手,十分想要打败对手,我也不例外。我的对手便是陶梓明。
陶梓明是班上的特等生,老师的心肝宝贝,同学们心目中的偶像……他好像是完美的,没有任何缺陷,令人十分嫉妒。每每试卷发下来时,老师总会说:“这回考试陶梓明是全班第一,100分。”我听了都要发狂了。
我害怕看见他,因为在他面前我显得那样卑微,那么渺小。可他又是我的组长,但我了解他的时候,我发现我与他是平等的,他也有缺点。
我信心倍增,决定要把这位常胜将军打败。我努力地改变自己,上课专心听讲,我看课外书,回家认真复习……我几乎把自己的一切精力都转到学习上,只为打败陶梓明。终于,我的成绩有了很大进步。
功夫不负有心人。老师第二天要考英语,我认为这是一个很好的证明自己的机会,我暗自摩拳擦掌,终于我考了全班第一,战胜了陶梓明。
可是,有一段时间,陶梓明请假了。我没有陶梓明这个对手,也失去了学习的动力,对学业抱有的是懒洋洋的态度,成绩明显下降。
这给了我一个教训,我明白了。战胜对手十分令人开心的,对手是人进步的动力……